• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ГТК РФ от 26 мая 2004 г. N 07-33/18917 "О классификации товаров"

Письмо ГТК РФ от 26 мая 2004 г. N 07-33/18917
"О классификации товаров"

ГАРАНТ:

О классификации товаров в товарных позициях 1516 и 1517 ТН ВЭД РФ см. также письма ГТК РФ от 5 марта 2003 г. N 07-33/9370 и от 21 апреля 2004 г. N 07-33/14842


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение ЦТУ от 14.04.2003 N 68-16/8154 по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России жирового продукта "Масло топленое норвежское", разъясняет следующее.

В товарной позиции 1517 ТН ВЭД России классифицируются пригодные в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел, за исключением продуктов товарной позиции 1516.

В товарную позицию 1516 ТН ВЭД России включаются пригодные или непригодные в пищу жировые продукты, произведенные из рафинированных или нерафинированных растительных или животных жиров или масел, или фракций этих жиров или масел, модифицированные определенным способом (гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные). Данные продукты могут быть рафинированы, но не подвергнуты дальнейшей обработке, такой как, например, эмульгирование, текстурирование (изменение кристаллической структуры или текстуры) или сбивание.

Таким образом, классификация жировых продуктов в товарной позиции 1516 ТН ВЭД России зависит от процессов их обработки.

Поскольку реэтерифицированные (этерифицированные) жиры или масла, получаемые синтезом глицерина и различных свободных жирных кислот, которые могут быть выделены как из одного вида жира или масла, так и из различных жиров или масел, или синтезированы химически, классифицируются в товарной позиции 1516 ТН ВЭД России, частично и полностью гидрогенезированные жиры или масла, получаемые из морских млекопитающих и рыб считаем возможным также отнести к вышеуказанной товарной позиции ТН ВЭД России, при условии, что после процесса гидрогенизации жировой продукт не подвергался дальнейшей обработке (за исключением рафинирования).

На основании вышеизложенного, жировой продукт "Масло топленое норвежское" возможно классифицировать в товарной позиции 1516 ТН ВЭД России, при условии, что после гидрогенизации и дезодорирования его не подвергали никакой другой обработке.

Одновременно информируем, что добавление в жировой продукт незначительных количеств антиокислителей, красящих или ароматических веществ и обогащение его витаминами допускается для продуктов товарной позиции 1516 ТН ВЭД России.


Заместитель начальника
Главного управления тарифного
и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы

А.Ф. Ленартович



Письмо ГТК РФ от 26 мая 2004 г. N 07-33/18917 "О классификации товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.