Письмо ГТК РФ от 10 июня 2004 г. N 01-06/20922 "Об усилении контроля таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных группах 42 и 43 ТН ВЭД России"

Письмо ГТК РФ от 10 июня 2004 г. N 01-06/20922
"Об усилении контроля таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных группах 42 и 43 ТН ВЭД России"

 

Анализ данных системы "Мониторинг-Анализ" по товарам, классифицируемым в товарных группах ТН ВЭД России 42 и 43 происходящих из Китая и ввезенным на таможенную территорию Российской Федерации, показал, что в ряде случаев таможенное оформление рассматриваемых товаров осуществляется с признаками недостоверного заявления сведений о таможенной стоимости товаров, происходящих из Китая и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, что влечет за собой взыскание таможенных платежей не в полном объеме.

Учитывая изложенное, начальникам таможенных органов в рамках мероприятий, направленных на усиление контроля таможенной стоимости товаров китайского происхождения, необходимо осуществлять таможенный контроль товаров, классифицируемых в товарных группах 42 и 43 ТН ВЭД России, исходя из контрольных уровней в расчете за 1 кг веса товара, приведенных в приложении к письму, с учетом ассортимента, качественных и потребительских характеристик ввозимых товаров, а также коммерческих условий сделок.

Приложение: 1 л.

 

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

М.В. Ванин

 

 


Письмо ГТК РФ от 10 июня 2004 г. N 01-06/20922 "Об усилении контроля таможенной стоимости товаров, классифицируемых в товарных группах 42 и 43 ТН ВЭД России"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2004 г., N 13, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2004 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.