Статья 15. Голосование по отзыву депутата Думы, Мэра

Статья 15. Голосование по отзыву депутата Думы, Мэра

 

1. Голосование по отзыву депутата Думы, Мэра проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Томской области.

2. Основаниями для отзыва депутата Думы, Мэра могут служить только их конкретные противоправные решения или действия (бездействие) при осуществлении своих полномочий в случае их подтверждения в судебном порядке. Отзыв по иным основаниям не допускается.

3. Для проведения голосования по отзыву депутата Думы, Мэра необходим сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых определяется в соответствии с законом Томской области, устанавливающим порядок проведения местного референдума в Томской области.

4. До проведения голосования депутату Думы, Мэру должна быть обеспечена возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва. Давать объяснения и проводить агитацию против отзыва указанные лица вправе в агитационный период, установленный действующим законодательством.

5. Процедура отзыва депутата Думы, Мэра аналогична процедуре проведения местного референдума, установленной действующим законодательством.

6. Депутат Думы, Мэр считаются отозванными, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).

7. Подготовку и проведение голосования по отзыву депутата Думы, Мэра организует Томская городская муниципальная избирательная комиссия.

8. Итоги голосования по отзыву депутата Думы, Мэра подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

9. Отзыв депутата Думы, Мэра влечет прекращение их полномочий с момента официального опубликования (обнародования) итогов голосования.

10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10 статьи 15

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.