Статья 28. Организация работы Думы Города Томска

Статья 28. Организация работы Думы Города Томска

 

1. Организационно-правовой формой работы Думы является собрание.

Собрание созывает председатель Думы.

Порядок созыва и сроки проведения собраний Думы, создания и работы комитетов, постоянных и временных комиссий Думы, иные организационные вопросы деятельности Думы и ее подразделений определяются Регламентом Думы, иными решениями Думы в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством.

2. Первое собрание Думы созывается не позднее 30 дней со дня ее избрания. Первое собрание Думы открывает старейший по возрасту из присутствующих на собрании депутатов. Очередные собрания Думы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

3. Внеочередное собрание созывается в обязательном порядке по инициативе председателя Думы или по требованию Мэра, одного из комитетов Думы или не менее одной трети депутатов от установленной численности депутатов Думы в соответствии с Регламентом Думы.

4. Заседание собрания считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей депутатов от числа избранных депутатов Думы.

5. Собрание Думы ведет председатель Думы, а в его отсутствие - заместитель председателя Думы. В случае отсутствия на собрании председателя Думы и заместителя собрание начинает свою работу с избрания председательствующего из числа присутствующих депутатов, который ведет собрание Думы.

6. Заседания собрания Думы, как правило, являются открытыми. В случаях, предусмотренных Регламентом Думы, могут проводиться закрытые заседания.

7. Мэр и председатель Счетной палаты вправе участвовать в собрании Думы Города Томска, либо направить своих представителей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.