Статья 33. Гарантии деятельности депутата Думы Города Томска

Статья 33. Гарантии деятельности депутата Думы Города Томска

 

1. Всем депутатам обеспечиваются равные условия для осуществления их полномочий.

Депутату, работающему на постоянной основе, производится выплата в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой муниципальной должностью, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат, и выплачивается за счет средств бюджета Города Томска.

2. Дума обеспечивает извещение граждан о дате, месте и времени проведения приема граждан депутатом, безвозмездно предоставляет помещения для приема избирателей, а в необходимых случаях - транспортное средство.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена пунктом 2.1 с 29 сентября 2017 г. - Решение Думы города Томска от 29 августа 2017 г. N 591

2.1. Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Томской области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена пунктом 2.2 с 29 сентября 2017 г. - Решение Думы города Томска от 29 августа 2017 г. N 591

2.2. Дума определяет специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяет перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена пунктом 2.3 с 29 сентября 2017 г. - Решение Думы города Томска от 29 августа 2017 г. N 591

2.3. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена пунктом 2.4 с 29 сентября 2017 г. - Решение Думы города Томска от 29 августа 2017 г. N 591

2.4. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Депутат вправе иметь помощников для содействия в осуществлении своих полномочий.

Количество помощников, их права, обязанности и условия труда определяются решением Думы в соответствии с действующим законодательством.

4. Депутат по предъявлении удостоверения имеет право для осуществления своих полномочий беспрепятственно посещать органы государственной власти Томской области, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенные на территории Города Томска (с учетом режима их работы), пользуются правом внеочередного приема их руководителями и иными должностными лицами.

При невозможности приема руководителем депутата он вправе отложить прием на срок не более пяти дней, либо с согласия депутата поручить принять его другому лицу.

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 5 августа 2014 г. N 1070 пункт 5 статьи 33 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования (обнародования) названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Руководители и иные должностные лица органов государственной власти Томской области, государственных органов Томской области, органов местного самоуправления, а также организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественных объединений, к которым обратился депутат по вопросам местного значения Города Томска или по вопросам осуществления переданных государственных полномочий, входящих в компетенцию указанных органов, организаций, общественных объединений и должностных лиц, обязаны дать ответ в соответствии с действующим законодательством.

6. Депутату обеспечивается возможность беспрепятственного ознакомления с правовыми актами, принятыми органами местного самоуправления Города Томска.

Информация, отнесенная согласно действующему законодательству к государственной тайне, предоставляется депутату при наличии у него соответствующего допуска.

Отказ в предоставлении данной информации подлежит оформлению в письменном виде.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.