• ДОКУМЕНТ

Статья 61. Порядок составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета об исполнении местного бюджета

Информация об изменениях:

Решением Думы города Томска от 8 декабря 2015 г. N 70 статья 61 настоящего Устава изложена в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 61. Порядок составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления и утверждения отчета об исполнении местного бюджета

 

1. Составление и рассмотрение проекта местного бюджета, утверждение и исполнение проекта местного бюджета, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении местного бюджета осуществляются в порядке, установленном настоящей статьей и утверждаемым Думой Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании "Город Томск".

2. Проект местного бюджета составляется администрацией. Непосредственное составление проекта местного бюджета осуществляет финансовый орган Города Томска.

3. По проекту решения о местном бюджете проводятся публичные слушания по инициативе Думы в соответствии с действующим законодательством.

4. Бюджет Города Томска утверждается в форме решения Думы.

5. Исполнение бюджета Города Томска обеспечивает администрация через главных распорядителей средств бюджета Города Томска, а также подведомственных им распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска.

6. Организация исполнения бюджета Города Томска возлагается на финансовый орган Города Томска. На финансовый орган Города Томска, в структуре которого создан комитет по казначейскому исполнению местного бюджета (казначейство), возлагаются функции по открытию и ведению лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска, а также функции по утверждению и доведению лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Города Томска.

7. В целях обеспечения кассового обслуживания исполнения бюджета Города Томска финансовый орган Города Томска от имени муниципального образования "Город Томск" заключает с соответствующим территориальным подразделением Управления Федерального казначейства Российской Федерации договор на открытие и ведение единого счета бюджета Города Томска.

8. На администрацию возлагается исполнение функций собственника в отношении средств бюджета Города Томска.

9. Отчет об исполнении бюджета Города Томска за отчетный финансовый год утверждается решением Думы. Отчет об исполнении бюджета Города Томска содержит данные об исполнении бюджета Города Томска по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета Города Томска в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

10. До рассмотрения отчета об исполнении бюджета Города Томска по проекту решения об утверждении отчета об исполнении бюджета Города Томска администрацией проводятся публичные слушания.

11. Дума Города Томска и Счетная палата Города Томска осуществляют контроль за исполнением местного бюджета в пределах своей компетенции. Мэр Города Томска организует осуществление администрацией муниципального финансового контроля, обеспечение исполнения местного бюджета и составления бюджетной отчетности Города Томска.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.