Письмо ГТК РФ от 28 июля 2004 г. N 07-61/27555 "О временных ограничениях на ввоз из Республики Туркменистан подконтрольных ветгрузов"

Письмо ГТК РФ от 28 июля 2004 г. N 07-61/27555
"О временных ограничениях на ввоз из Республики Туркменистан подконтрольных ветгрузов"


Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России на основании информации, поступившей от заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации, доводит до вашего сведения, что в Республике Туркменистане зарегистрированы случаи заболевания чумой верблюдов и человека.

В целях охраны территории Российской Федерации от заноса возбудителя чумы, до выявления эпизоотической ситуации временно введены ограничения на ввоз из Республики Туркменистан живых животных (верблюдов, грызунов, зайцеобразных, обезьян и кошек), мяса, молока верблюдов, включая готовые изделия, а также продуктов убоя верблюдов и всех видов кормов.

Разрешается международный транзит через территорию Российской Федерации подконтрольных грузов, заготовленных на территории благополучной по чуме верблюдов регионов Республики Туркменистан в опломбированных контейнерах, железнодорожных вагонах и международных контейнерах на автотранспорте. Грузы должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, подтверждающими благополучие указанных регионов по чуме верблюдов и другим заболеваниям списка "А" МЭБ в течение последних 12 месяцев.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 3 ст. 77 Таможенного кодекса Российской Федерации, прошу обеспечить координацию действий органов ветслужбы и одновременное проведение проверок.


Начальник Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



Письмо ГТК РФ от 28 июля 2004 г. N 07-61/27555 "О временных ограничениях на ввоз из Республики Туркменистан подконтрольных ветгрузов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.