Письмо Федеральной таможенной службы от 14 сентября 2004 г. N 02-128/413 "О преобразовании ГТК России в ФТС России"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 сентября 2004 г. N 02-128/413
"О преобразовании ГТК России в ФТС России"

 

Настоящим информируем, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительных власти" и постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429 "О Федеральной таможенной службе" ГТК России преобразован в Федеральную таможенную службу (ФТС России).

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" 9 сентября 2004 года в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица - ФТС России путем реорганизации в форме преобразования.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429 с 10.09.2004 утверждены организационно-штатная структура и штат центрального аппарата ФТС России.

В структуру центрального аппарата ФТС России входят 8 главных управлений и 11 управлений по основным направлениям деятельности Службы (приложение).

Функции подразделений ГТК России переданы соответствующим подразделениям ФТС России, а функции сокращенных управлений распределены следующим образом:

- Медицинского управления - Главному управлению тылового обеспечения;

- Управления по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти и Управления контроля соблюдения законодательства в таможенном деле - Правовому управлению;

- Управления по делам таможенного союза, Управления международного таможенного сотрудничества и Управления по взаимодействию с деловыми кругами - Управлению таможенного сотрудничества.

Подразделение по взаимодействию со средствами массовой информации (Пресс-служба) включено в структуру Главного организационно-инспекторского управления; подразделения защиты государственной тайны и специальной документальной связи и мобилизационный отдел включены в структуру Управления делами.

Главное управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий переименовано в Главное управление информационных технологий, а Главное управление тарифного и нетарифного регулирования - в Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений.

Просим учесть положения настоящего письма при организации деятельности таможенных органов.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

 

Начальник Главного
организационно-инспекторского управления
генерал-лейтенант таможенной службы

Н.А. Сапьяник

 

 


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 сентября 2004 г. N 02-128/413 "О преобразовании ГТК России в ФТС России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.