Приказ Федеральной таможенной службы от 21 октября 2004 г. N 188 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 26.03.2004 N 370"

Приказ Федеральной таможенной службы от 21 октября 2004 г. N 188
"О внесении изменений в приказ ГТК России от 26.03.2004 N 370"


В целях совершенствования порядка перемещения российских товаров между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит" приказываю:

1. Внести следующие изменения в Инструкцию об особенностях действий должностных лиц таможенных органов при таможенном оформлении российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит" (далее - Инструкция), утвержденную приказом ГТК России от 26.03.04 N 370:

1) дополнить подпункт "д" пункта 5 после слов "распечатывает полученную информацию" словами "в двух экземплярах";

2) изложить подпункт "е" пункта 5 в следующей редакции:

"е) присоединяет распечатанную в двух экземплярах информацию (один экземпляр - для таможенной службы Литвы, второй - для представления таможенному органу России, в регионе которого находится пункт пропуска, расположенный на российско-литовском участке Государственной границы Российской Федерации) к транспортной накладной, коммерческим и (или) таможенным документам (принятым в качестве таможенной декларации) и после проставления в его присутствии подписи заинтересованного лица на обоих листах с распечатанной информацией проставляет на указанных листах оттиск личной номерной печати";

3) дополнить пункт 5 подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) вносит в базу данных АС "Калининградский транзит" информацию о дате и времени выдачи заинтересованному лицу двух экземпляров распечатанной информации.";

4) дополнить пунктом 12 следующего содержания:

"12. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа Российской Федерации, расположенного на российско-литовском участке Государственной границы Российской Федерации, осуществляет регистрацию ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с этой территории в АС "Калининградский транзит" путем считывания (с помощью специального устройства) штрих-кода с одного из листов с распечатанной информацией, предъявленных заинтересованным лицом".

2. Главному управлению информационных технологий (Л.М. Ухлинов) обеспечить до 1 ноября 2004 года Калининградский регион Северо-Западного таможенного управления считывающими устройствами для их установки на пунктах пропуска Советск и Чернышевское.

3. Начальнику Неманской таможни В.Г. Федорову обеспечить до 30 октября 2004 года установку считывающих устройств, на пунктах пропуска Советск и Чернышевское и их тестирование.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель службы
генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов



Приказ Федеральной таможенной службы от 21 октября 2004 г. N 188 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 26.03.2004 N 370"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2004 г., N 22, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2004 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.