Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Законные представители ребенка

Статья 27. Законные представители ребенка

 

1. Законными представителями несовершеннолетних являются их родители, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, органы опеки и попечительства и иные определенные действующим законодательством представители.

2. Законные представители осуществляют представительство детей и защиту их прав и интересов в отношениях с любыми лицами во всех организациях и органах, в том числе в судах, без специального полномочия на основании свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка, паспорта родителей, удостоверения опекуна или попечителя и др.

3. Права и интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет защищаются законными представителями, за исключением случаев, когда действующим законодательством предусмотрено право несовершеннолетнего самостоятельно вступать в гражданские, брачно- семейные, трудовые и иные правоотношения и защищать свои права и интересы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.