Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836 "О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836
"О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 237 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму одежды сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 1;

Порядок выдачи вещевого довольствия сотрудникам таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 2;

знаки различия по специальным званиям сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 3;

нормы снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 4;

перечень районов Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает сотрудникам таможенных органов Российской Федерации право на получение отдельных предметов вещевого довольствия по нормам снабжения, установленным для таких районов, согласно приложению N 5.

ГАРАНТ:

О форме одежды, порядке ее выдачи, знаках различия и о нормах снабжения вещевым имуществом должностных лиц таможенных органов РФ см. приказ ФТС России от 29 апреля 2005 г. N 390

2. Предоставить Федеральной таможенной службе право утверждать по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации не указанные в приложении N 3 к настоящему постановлению знаки различия - кокарды, эмблемы, знаки и нашивки.

3. Разрешить иметь в таможенных органах Российской Федерации переходящий запас готовых предметов форменной, специальной одежды и обуви в размере 20 процентов их годового расхода.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Сотрудники, увольняемые со службы в таможенных органах Российской Федерации в соответствии с подпунктами 2-9 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", по их желанию могут получить вещевое довольствие, положенное им на день увольнения, или денежную компенсацию за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды, предусмотренные нормами снабжения вещевым довольствием, в размере средней фактической стоимости не выданных на день увольнения предметов.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о выплате сотрудникам таможенных органов РФ денежной компенсации за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды и обувь, утвержденную приказом ФТС России от 12 мая 2005 г. N 430

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146 настоящее постановление дополнено пунктом 4.1

4.1. Сотрудники таможенных органов Российской Федерации, проходящие службу в оперативно-поисковых подразделениях таможенных органов Российской Федерации, по их желанию могут получить денежную компенсацию взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146 настоящее постановление дополнено пунктом 4.2

4.2. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, указанным в пункте 4.1, 1 раз в год в размере средней фактической стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения на день выплаты.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146 настоящее постановление дополнено пунктом 4.3

4.3. Перечень должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации, для которых предусмотрено ношение специальной одежды и обуви, утверждается Федеральной таможенной службой.

5. Реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществлять за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Федеральной таможенной службы.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1638 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников таможенных органов и слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 140).

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 декабря 2004 г.

N 836

 

 

 

 

 

 

Утверждены форма одежды, порядок выдачи вещевого довольствия, знаки различия по специальным званиям, нормы снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации.

Право на обеспечение вещевым довольствием приобретают лица, принятые на службу в таможенные органы Российской Федерации, со дня присвоения им специального звания. Имущество личного пользования, выдаваемое сотрудникам, является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении таможенного органа. По окончании срока носки оно переходит в собственность сотрудника.

Установлено, что знаками различия сотрудников таможенных органов являются погоны со звездами и нарукавные знаки. Право утверждения иных знаков различия, не указанных в постановлении, - кокард, эмблем, знаков и нашивок, предоставлено Федеральной таможенной службе по согласованию с Геральдическим советом при Президенте России.

Также утвержден перечень районов Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает сотрудникам таможенных органов право на получение отдельных предметов вещевого довольствия по нормам снабжения, установленным для таких районов.

При увольнении со службы в таможенных органах Российской Федерации сотрудники по желанию могут получить вещевое довольствие, положенное им на день увольнения, или денежную компенсацию за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды в размере фактической стоимости не выданных на день увольнения предметов.

Признано утратившим силу Постановление Правительства о форме одежды, знаках различия и нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников таможенных органов и слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836 "О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть II) ст. 5500


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 237 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146


Актуальный текст документа