Приказ Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 19 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК России от 09.04.2004 N 437"

Приказ Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 19
"О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК России от 09.04.2004 N 437"

 

В целях реализации положений конвенции "О процедуре общего транзита" в части применения гарантий при транзите российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит", приказываю:

1. Изложить пункты 57, 85, 86, 87, 91, 93 приложения 1 к приказу ГТК России от 09.04.2004 N 437 "Об утверждении Перечня данных, подлежащих передаче в таможенный департамент Литовской Республики через ГНИВЦ ГТК России" в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Дополнить пункт 2 приказа ГТК России от 09.04.2004 N 437 абзацем следующего содержания:

"Перечень товаров, для которых указывается код товара на уровне 6-ти знаков кода ТН ВЭД (приложение 6)."

Данное Приложение 6 изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Главному управлению информационных технологий (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦу ФТС России (С.Л. Гусев) до 18 января 2005 года обеспечить доработку программных средств и внедрение доработанных программных средств в таможенных органах в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа.

4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, начиная с 19 января 2005 года, обеспечить заполнение сведений при транзите российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит", в соответствии с приказом ГТК России от 09.04.2004 N 437 и приложениями 1, 2 к настоящему приказу.

5. Пресс-службе ФТС России (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

6. Заместителю руководителя ФТС России Л.А. Лозбенко осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

 

Руководитель
генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов

 

 

 

Внесены изменения в Перечень данных, подлежащих передаче в таможенный департамент Литовской Республики через ГНИВЦ ГТК России. Изменения касаются данных об идентификаторе принципала, номера ссылки на гарантию, ссылки на другую гарантию, кода доступа, кода товара по гармонизированной системе, описания товара.

В состав нормативно-справочной информации ЕАИС ГТК России для оформления процедуры "Калининградский транзит" с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит" введен Перечень товаров, для которых указывается код товара на уровне 6-ти знаков кода ТН ВЭД.

Товары, входящие в указанный перечень, утверждены отдельным приложением к Приказу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 18 января 2005 г. N 19 "О внесении изменений и дополнений в приказ ГТК России от 09.04.2004 N 437"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.