Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2005 г. N 252 "Об утверждении временного порядка подготовки проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России, разрабатываемых ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2005 г. N 252
"Об утверждении временного порядка подготовки проектов нормативных
правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России,
разрабатываемых ФТС России"

 

В целях совершенствования работы ФТС России по разработке проектов нормативных правовых актов, издаваемых Минэкономразвития России, Минфином России, и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258), от 21.08.2004 N 429 "О Федеральной таможенной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3637), от 27.08.2004 N 443 "Об утверждении Положения о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3670) и от 19.01.2005 N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый временный порядок подготовки проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России, разрабатываемых ФТС России (далее - Временный порядок).

2. Начальникам структурных подразделений ФТС России обеспечить соблюдение Временного порядка.

3. Правовому управлению (Г.В. Баландина) совместно со структурными подразделениями ФТС России обеспечивать подготовку и согласование с Минэкономразвития России и Минфином России полугодовых планов ФТС России по разработке проектов нормативных правовых актов и представлять их мне на утверждение до 1 июня и 1 декабря каждого года соответственно.

4. Правовому управлению (Г.В. Баландина):

1) представлять 15-го числа каждого месяца информацию о направлении в Минэкономразвития России и Минфин России проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России, разрабатываемых ФТС России, и о ходе их рассмотрения;

2) докладывать мне о выявленных случаях нарушения настоящего приказа.

5. Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 апреля 2005 года.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов

 

 

Начальник Правового управления

генерал-майор таможенной службы

Г.В. Баландина

 

Утверждается временный порядок подготовки проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России, разрабатываемых Федеральной таможенной службой РФ, в соответствии с которым ФТС России разрабатывает проекты нормативных правовых актов по поручению министерств, а также инициативно.

Разработка инициативно осуществляется на основе полугодовых планов, подлежащих согласованию с соответствующим министерством либо по поручению руководителя ФТС России или одного из его заместителей. В проект нормативного правового акта не подлежат включению вопросы, решение которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к исключительной компетенции ФТС России. Внесение изменений и дополнений в текст проекта нормативного правового акта после визы Правового управления не допускается за исключением случаев, когда они вносятся по указанию руководства ФТС России. В указанных случаях проект подлежит повторному визированию Правовым управлением.

Проект нормативного правового акта, разработанный по поручению Минэкономразвития России или Минфина России, направляется с сопроводительным письмом соответственно на имя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации или на имя его заместителя, давшего поручение разработать данный проект, либо на имя Министра финансов Российской Федерации или на имя его заместителя, давшего поручение разработать данный проект.

К проекту нормативного правового акта при необходимости прилагаются пояснительная записка, финансово-экономическое обоснование и другие документы.

Приказ вступил в силу с 1 апреля 2005 года.


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 марта 2005 г. N 252 "Об утверждении временного порядка подготовки проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России и Минфина России, разрабатываемых ФТС России"


Приказ вступает в силу с 1 апреля 2005 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.