Письмо Федеральной таможенной службы от 16 марта 2005 г. N 06-48/7978 "О процедурах выдачи сертификатов происхождения товаров формы "А" в Королевстве Таиланд"

Письмо Федеральной таможенной службы от 16 марта 2005 г. N 06-48/7978
"О процедурах выдачи сертификатов происхождения товаров формы "А" в Королевстве Таиланд"


По информации, поступившей в Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России из Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации, Департамент Внешней Торговли (ДВТ) Таиланда при выдаче сертификатов происхождения товаров формы "А" для товаров, происходящих и вывозимых из Таиланда, использует нижеследующие методы.

Один метод считается неавтоматизированным или ручным, в результате которого экспортер может получить бланк сертификат формы "А", изготовленный на обычном бумажном листе формата А4 и выдаваемый в ДВТ, вручную заполнить этот бланк и представить на рассмотрение в ДВТ.

Другой метод заключается в следующем: экспортер может получить бланк сертификата формы "А" через систему электронного обмена данными (ЭОД). Данная форма загружается через Интернет, заполняется на компьютере и через систему ЭОД представляется на рассмотрение ДВТ. При этом экспортеру нет необходимости распечатывать заполненную форму и лично приходить в ДВТ. Через систему ЭОД ДВТ он получает заполненную на компьютере форму, а служащий ДВТ распечатывает бланк с помощью струйно-капельного принтера с использованием непрерывной барабанной системы подачи бумаги, которая отличается от бумаги, используемой для выдачи бланка сертификата через неавтоматизированную (ручную) систему.

После того, как сертификат был одобрен, ДВТ ставит свою официальную печать. Данная печать, а также подписи уполномоченных лиц ДВТ, проставляются двумя способами: вручную и механически. Печати и подписи, которые проставляются ручным методом, отличаются от печатей и подписей, наносимых механическим способом с помощью машины "Стандартный Реестр" (модель Т-2620 Controlled Signer) и струйно-капельного принтера.

Сообщается для сведения и учета в работе.


Начальник Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев


Департамент Внешней Торговли Таиланда при выдаче сертификатов происхождения товаров формы "А" для товаров, происходящих и вывозимых из Таиланда, использует 2 метода.

Один метод считается неавтоматизированным или ручным, в результате которого при экспорте можно получить бланк сертификата формы "А", изготовленный на бумажном листе формата А4 и выдаваемый в ДВТ, вручную заполнить этот бланк и представить на рассмотрение в ДВТ.

При использовании другого метода экспортер может получить бланк сертификата формы "А" через систему электронного обмена данными. Данная форма заполняется на компьютере и через систему электронного обмена данными представляется на рассмотрение ДВТ.

После того, как сертификат был одобрен, ДВТ ставит свою официальную печать.


Письмо Федеральной таможенной службы от 16 марта 2005 г. N 06-48/7978 "О процедурах выдачи сертификатов происхождения товаров формы "А" в Королевстве Таиланд"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.