Письмо Федеральной таможенной службы от 21 марта 2005 г. N 06-48/8296 "Об усилении таможенного контроля сахаросодержащих, ввозимых из СНГ"

Письмо Федеральной таможенной службы от 21 марта 2005 г. N 06-48/8296
"Об усилении таможенного контроля сахаросодержащих, ввозимых из СНГ"


По информации, имеющейся в Главном управлении товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, в настоящее время наблюдается тенденция ввоза отдельными участниками внешнеэкономической деятельности из государств-участников СНГ на территорию Российской Федерации смесей какао-порошка с сахаром или другими сахаросодержащими, изготовленных из свекловичного сахара-сырца производства стран дальнего зарубежья, в том числе Республики Польша, под видом происходящих из государств-участников СНГ.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.11.2003 N 685 "О критерии достаточной переработки продуктов переработки сахара-сырца и сахара белого, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" данные товары не являются происходящими из стран СНГ, так как при их изготовлении происходят операции смешивания, не приводящие к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих и не отвечающие критерию достаточной переработки Правил определения страны происхождения товаров от 30.11.2000.

С учетом изложенного, во исполнение вышеуказанного постановления Правительства Российской Федерации, обращаю внимание начальников таможенных органов на необходимость усиления контроля за определением страны происхождения данных товаров.

О выявленных нарушениях в части определения страны происхождения указанных товаров до особого распоряжения прошу незамедлительно информировать Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений с направлением копий акта лабораторного анализа отобранных проб, акта таможенного досмотра, сертификата о происхождении товара формы СТ-1, а также товаротранспортных и коммерческих документов.


Начальник Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



Письмо Федеральной таможенной службы от 21 марта 2005 г. N 06-48/8296 "Об усилении таможенного контроля сахаросодержащих, ввозимых из СНГ"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.