Распоряжение ОАО "РЖД" от 26 января 2005 г. N 85р "Об оформлении ОАО "РЖД" транзитной декларации при внутреннем таможенном транзите и международном таможенном транзите" (утратило силу)

Распоряжение ОАО "РЖД" от 26 января 2005 г. N 85р
"Об оформлении ОАО "РЖД" транзитной декларации при внутреннем таможенном транзите и международном таможенном транзите"

ГАРАНТ:

Распоряжением ОАО "РЖД" от 27 декабря 2016 г. N 2712р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 апреля 2017 г.

В целях улучшения сервисного обслуживания грузополучателей и экспедиторских организаций, ускорения продвижения грузов и транспортных средств таможенным перевозчиком и на основании статей 80, 81 и 169 Таможенного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2005 г. прилагаемый порядок оформления перевозочных документов и учета начисленных денежных средств при оформлении транзитных деклараций.

2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" по согласованию с Управлением по таможенно-брокерской деятельности выдать в установленном порядке доверенности таможенным брокерам, заключившим с ОАО "РЖД" агентские договоры на право оформления от имени ОАО "РЖД" транзитных деклараций.

3. Вице-президенту - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., директорам: "Трансконтейнер" Баскакову П.В., "Рефсервис" Зверкову А.В., начальникам железных дорог:

- заключить до 20 февраля 2005 г. дополнительные соглашения на оказание услуг, связанных с оформлением транзитных деклараций при внутреннем таможенном транзите (ВТТ) и международном таможенном транзите (МТТ) и порядком взимания платежей за их оформление, к действующим договорам с пользователями услуг железнодорожного транспорта;

- направить до 25 февраля 2005 г. на пограничные станции и в Управление по таможенно-брокерской деятельности реестры пользователей услуг, заключивших дополнительные соглашения.

4. Начальнику Управления по таможенно-брокерской деятельности Кахидзе А.К. до 27 февраля 2005 г. проинформировать таможенных брокеров о заключенных дополнительных соглашениях на оказание услуг по оформлению транзитных деклараций.

5. Начальнику Управления по таможенно-брокерской деятельности Кахидзе А.К. подготовить в установленном порядке проект договора с ВНИИЖТ на разработку методики и расчета стоимости операций по оформлению транзитной декларации с выделением ставки сбора за оформление транзитной декларации на домашние вещи.

6. Размер сбора за оформление транзитной декларации утверждается ОАО "РЖД".

7. НДС на данный сбор начисляется в порядке, применяемом при начислении НДС на провозную плату за данную перевозку.

8. Директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), директору ЦИТТранс Никандрову В.А. (по согласованию), директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., генеральному директору ОЦРВ Винокурову Л.Л. (по согласованию), генеральному директору ЗАО "ИнтэлЛекс" Корнаухову М.А. (по согласованию) внести изменения в программное обеспечение автоматизированных систем в связи с порядком, установленным настоящим распоряжением.

9. Начальнику Управления по таможенно-брокерской деятельности Кахидзе А.К. подготовить в установленном порядке проект договора с ВНИИАС по созданию автоматизированного справочника заключенных филиалами ОАО "РЖД" с пользователями услуг дополнительных соглашений на оказание услуг, связанных с оформлением транзитной декларации при ВТТ и МТТ, в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения.

10. Начальнику Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н. предусмотреть расходы на выплату вознаграждения таможенным брокерам в бюджете продаж.

11. Начальникам департаментов: планирования и бюджетирования - Болотскому А.Н., управления финансами - Гнедковой О.Э. предусмотреть финансирование работ по настоящему распоряжению.

12. Вице-президенту - начальнику Центра фирменного транспортного обслуживания Бабаеву С.М., начальникам департаментов: планирования и бюджетирования - Болотскому А.Н., управления финансами - Гнедковой О.Э., бухгалтерского и налогового учета - Комовой И.Д., коммерческой работы в сфере грузовых перевозок - Косову Ю.М., начальнику Управления по таможенно-брокерской деятельности Кахидзе А.К., директору ГВЦ Вишнякову В.Ф., директору "Трансконтейнер" - Баскакову П.В., директору "Рефсервис" - Зверкову А.В., начальникам железных дорог - обеспечить выполнение данного распоряжения, довести до сведения всех причастных работников.

13. Распоряжение от 18.11.04 N 3615р "Об оформлении ОАО "РЖД" транзитной декларации при внутреннем таможенном транзите и международном таможенном транзите" признать утратившим силу с 1 марта 2005 г.

14. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника Управления по таможенно-брокерской деятельности Кахидзе А.К.

 

Первый
вице-президент ОАО "РЖД"

Х.Ш. Зябиров

 

 

С 1 марта 2005 г вводится в действие порядок оформления перевозочных документов и учета начисленных денежных средств при оформлении транзитных деклараций при внутреннем и международном железнодорожном транзите. В связи с этим до 20 февраля 2005 г. ОАО "РЖД" заключаются дополнительные соглашения на оказание услуг к действующим договорам, реестры которых до 25 февраля 2005 г. направляются на пограничные станции и в Управление по таможенно-брокерской деятельности. Размер сбора за оформление транзитной декларации утверждается ОАО "РЖД". НДС на данный сбор начисляется в порядке, применяемом при начислении НДС на провозную плату за данную перевозку. Со дня начала действия указанного порядка утрачивает силу действовавшее с 18.11.04 Распоряжение N 3615р об оформлении транзитной декларации.



Распоряжение ОАО "РЖД" от 26 января 2005 г. N 85р "Об оформлении ОАО "РЖД" транзитной декларации при внутреннем таможенном транзите и международном таможенном транзите"


Порядок формления перевозочных документов и учета начисленных денежных средств при оформлении транзитных деклараций, утвержденный настоящим распоряжением вводится в действие с 1 марта 2005 г


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2005 г., N 6


Распоряжением ОАО "РЖД" от 27 декабря 2016 г. N 2712р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 апреля 2017 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.