Письмо Федеральной таможенной службы от 30 марта 2005 г. N 01-06/9689 "О таможенном оформлении и таможенном контроле имущества паломников"

Письмо Федеральной таможенной службы от 30 марта 2005 г. N 01-06/9689
"О таможенном оформлении и таможенном контроле имущества паломников"


По информации, поступившей в ФТС России из Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, при проведении в 2005 году паломничества российских мусульман к святым местам имели место случаи ввоза паломниками в Саудовскую Аравию товаров в коммерческих целях, т.е. не предназначенных для личного пользования этими лицами.

В связи с этим просим в период проведения хаджа усилить таможенный контроль за вывозом имущества паломников, которые под видом паломничества осуществляют предпринимательскую или иную коммерческую деятельность, и довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.


Заместитель руководителя

Л.А. Лозбенко


Таможенным органам даны указания в период проведения паломничества российских мусульман к святым местам (хаджа) усилить таможенный контроль за вывозом имущества паломников, которые под видом паломничества осуществляют предпринимательскую или иную коммерческую деятельность.


Письмо Федеральной таможенной службы от 30 марта 2005 г. N 01-06/9689 "О таможенном оформлении и таможенном контроле имущества паломников"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.