Закон Томской области от 11 января 2007 г. N 5-ОЗ "Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления" (принят постановлением Государственной Думы Томской области от 28 декабря 2006 г. N 3834) (с изменениями и дополнениями)

Закон Томской области от 11 января 2007 г. N 5-ОЗ
"Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления"
(принят постановлением Государственной Думы Томской области от 28 декабря 2006 г. N 3834)

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2007 г., 13 октября 2010 г., 16 февраля, 12 апреля 2011 г., 10 июля 2013 г., 15 мая 2015 г., 14 июня 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Законом Томской области от 10 июля 2013 г. N 129-ОЗ в преамбулу настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие в связи с обращениями граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления, и направлен на защиту права граждан на обращение.

Настоящий Закон распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением государственными органами Томской области, органами местного самоуправления и их должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Настоящий Закон не распространяется на правоотношения, возникающие в связи с реализацией права законодательной инициативы граждан в Законодательной Думе Томской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Администрации (Губернатор)

Томской области

В.М. Кресс

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы Томской области, органы местного самоуправления и должностным лицам. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Государственные органы Томской области, органы местного самоуправления, должностные лица не вправе отказать в приеме и рассмотрении обращений, поступивших в указанные органы и указанным должностным лицам в соответствии с их компетенцией. Обращения при их поступлении подлежат обязательной регистрации. Указаны обязанности государственных органов Томской области, органов местного самоуправления или должностных лиц при рассмотрении обращений. Определены сроки рассмотрения обращений. Государственные органы Томской области, органы местного самоуправления, а также соответствующие должностные лица обязаны в пределах своей компетенции осуществлять контроль за соблюдением порядка и сроков рассмотрения обращений, проверки исполнения ранее принятых ими решений по обращениям, а также принимать меры по устранению выявленных нарушений. Установлена дисциплинарная ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан в государственные органы Томской области, органы местного самоуправления или должностным лицам, направления им письменных ответов на обращения

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.



Закон Томской области от 11 января 2007 г. N 5-ОЗ "Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления" (принят постановлением Государственной Думы Томской области от 28 декабря 2006 г. N 3834)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Томские новости" от 18 января 2007 г. N 3, в сборнике "Официальные ведомости Гос. Думы Томской области" от 25 января 2007 г. N 60, в сборнике "Собрание законодательства Томской области" от 31 января 2007 г. N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Томской области от 12 марта 2018 г. N 13-ОЗ

Изменения вступают в силу с 30 марта 2018 г.


Закон Томской области от 14 июня 2016 г. N 63-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Томской области от 15 мая 2015 г. N 65-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Томской области от 10 июля 2013 г. N 129-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Томской области от 12 апреля 2011 г. N 49-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Закон Томской области от 16 февраля 2011 г. N 25-ОЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона


Закон Томской области от 13 октября 2010 г. N 231-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона


Закон Томской области от 7 ноября 2007 г. N 233-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона