Письмо Федеральной таможенной службы от 19 августа 2005 г. N 01-06/28668 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе"

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 августа 2005 г. N 01-06/28668
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе"


В связи со вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе", разъясняем следующее.

Новой редакцией пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", в частности, определено, что в отношении товаров, страна происхождения которых не установлена, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, применяемые к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, за исключением случаев, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации.

В качестве такого исключения следует применять нормы, установленные подпунктом 1 пункта 2 статьи 38 Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми в отношении товаров подлежат уплате таможенные пошлины по ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, если таможенным органом обнаружены признаки того, что страной происхождения товаров является страна, торгово-политические отношения с которой не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, либо предоставляется обеспечение уплаты таможенных пошлин по указанным ставкам.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


В отношении товаров, страна происхождения которых не установлена, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, применяемые к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, за исключением случаев, когда таможенным органом обнаружены признаки того, что страной происхождения товаров является страна, торгово-политические отношения с которой не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации. В этом случае таможенные пошлины подлежат уплате по ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации либо предоставляется обеспечение уплаты таможенных пошлин по указанным ставкам.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 августа 2005 г. N 01-06/28668 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2005 г., N 18, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.