Письмо Федеральной таможенной службы от 19 мая 2005 г. N 06-31/16187 "О классификации товаров (изделий из материалов "полистоун" и "искусственный камень")"

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 мая 2005 г. N 06-31/16187
"О классификации товаров (изделий из материалов "полистоун" и "искусственный камень")"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России изделий из материалов "полистоун" и "искусственный камень", сообщает следующее.

Принимая во внимание представленную информацию, статуэтки из материала "полистоун", являющегося высоконаполненной пластмассой, состоящей из гуммисмолы, отвержденной стиролом (4 мас. %), модельной пасты (5 мас. %), мела (30 мас. %) и мраморной крошки (61 мас. %), декорированные с помощью окрашивания и не имитирующие природный камень, классифицируются в подсубпозиции 3926 40 000 0 ТН ВЭД России.

Листовой материал, изготовленный из однородного минерального материала "искусственный камень", состоящего из основы - тригидрата алюминия и связующего компонента - акриловой смолы, имитирующего по внешнему виду структуру и окраску природного камня, классифицируется в товарной позиции 6810 ТН ВЭД России в соответствии с текстом данной товарной позиции.


Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник таможенной службы

Е.В. Маляров


Статуэтки из материала "полистоун", являющегося высоконаполненной пластмассой, состоящей из гуммисмолы, отвержденной стиролом (4 мас. %), модельной пасты (5 мас. 5), мела (30 мас. %) и мраморной крошки (61 мас. %), декорированные с помощью окрашивания и не имитирующие природный камень, классифицируются в подсубпозиции 3926 40 000 0 ТН ВЭД России.

Листовой материал, изготовленный из однородного минерального материала "искусственный камень", состоящего из основы - тригидрата алюминия и связующего компонента - акриловой смолы, имитирующего по внешнему виду структуру и окраску природного камня, классифицируется в товарной позиции 6810 ТН ВЭД России.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 мая 2005 г. N 06-31/16187 "О классификации товаров (изделий из материалов "полистоун" и "искусственный камень")"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", август 2005 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.