Приказ Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2005 г. N 871 "Об утверждении типового положения об отделе применения системы управления рисками таможни"

Приказ Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2005 г. N 871
"Об утверждении типового положения об отделе применения системы управления рисками таможни"

 

В целях упорядочения проведения таможенного контроля в соответствии с Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов при применении системы управления рисками, утвержденной приказом ГТК России от 28.06.2004 N 750дсп, в соответствии с пунктом 6 приказа ФТС России от 24.01.2005 N 49 "О типовых структурах таможен и таможенных постов и численности должностных лиц и работников таможен и таможенных постов" и Общим положением о таможне, утвержденным приказом ФТС России от 12.01.2005 N 7 (зарегистрирован Минюстом России 28.03.2005, рег. N 6442), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое типовое положение об отделе применения системы управления рисками таможни (далее - типовое положение).

2. Начальникам таможен обеспечить в месячный срок:

- разработку положений об отделе применения системы управления рисками таможни на основании типового положения;

- представление на согласование в вышестоящий таможенный орган и утверждение положений об отделе применения системы управления рисками таможни.

3. Исключить подпункт "б" пункта 1 приказа ФТС России от 03.12.2004 N 358 "Об особенностях действий должностных лиц отделов контроля таможенного оформления, отделов организации таможенного оформления и таможенного контроля и других структурных подразделений региональных таможенных управлений и таможен, а также таможенных постов при применении системы управления рынками".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

ВрИО руководителя
генерал-полковник таможенной службы

В.А. Шамахов

 

Заместитель начальника
Главного управления организации
таможенного контроля

П.А. Баклаков

 

Отдел координирует деятельность структурных подразделений таможни, а также таможенных органов в регионе деятельности таможни по выявлению рисков и управлению рисками, возникающими при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств. Занимается подготовкой предложений по выявлению рисков и управлению рисками с учетом особенностей региона деятельности таможни и доводит их до руководства таможни для направления в РТУ и ФТС России. Собирает и анализирует информацию о результатах применения форм таможенного контроля и иных прямых мер по минимизации рисков, а также о причинах и условиях, способствующих образованию рисков.


Приказ Федеральной таможенной службы от 16 сентября 2005 г. N 871 "Об утверждении типового положения об отделе применения системы управления рисками таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.