Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 2005 г. N 1487-р О проведении запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" космического аппарата научного назначения "Венера-Экспресс" (Европейское космическое агентство)

Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 2005 г. N 1487-р


1. Разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения в установленном порядке запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" космического аппарата научного назначения "Венера-Экспресс" (Европейское космическое агентство).

2. ФТС России обеспечить таможенное оформление и таможенный контроль указанного в пункте 1 настоящего распоряжения космического аппарата и вспомогательного оборудования, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, а также без применения запретов и ограничений экономического характера.

3. Минюсту России обеспечить защиту государственных интересов при вовлечении в экономический и гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, в соответствии с договорами, заключаемыми с федеральными государственными унитарными предприятиями "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" и "Научно-производственное объединение им. С.А.Лавочкина".

4. Допуск иностранных специалистов на расположенные на космодроме Байконур объекты, на которых проводятся работы, непосредственно связанные с обеспечением запуска космического аппарата, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, осуществлять в установленном порядке.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 сентября 2005 г.

N 1487-р


Минобороны России разрешено использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения в установленном порядке запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" космического аппарата научного назначения "Венера-Экспресс" (Европейское космическое агентство). Связанные с этим поручения даны ФТС и Минюсту России.

Допуск иностранных специалистов на расположенные на космодроме Байконур объекты, на которых проводятся работы, непосредственно связанные с обеспечением запуска космического аппарата, осуществляется в установленном порядке.


Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 2005 г. N 1487-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 2005 г. N 40 ст. 4076


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.