Письмо Федеральной таможенной службы от 16 августа 2005 г. N 01-06/28048 "О направлении Обзора правоприменительной практики"

Письмо Федеральной таможенной службы от 16 августа 2005 г. N 01-06/28048
"О направлении Обзора правоприменительной практики"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле

Для использования в практической деятельности направляем Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за первое полугодие 2005 года.

Приложение на 19 л.

 

Заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы

Ю.Ф. Азаров

 

Освещается практика рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за первое полугодие 2005 года.

Исходя из решений, принятых ФТС по поступившим жалобам, рассматриваются вопросы правильности расчета таможенных платежей в отношении товаров, происходящих из стран, в отношении которых предоставлены тарифные преференции, вопросы о наличии необходимой документации для корректировки заявленной декларантом таможенной стоимости, вопросы об устранении сомнений относительно заявленной таможенной стоимости и об исчислении таможенной пошлины по специфической ставке в отношении вывозимых лесоматериалов.


Письмо Федеральной таможенной службы от 16 августа 2005 г. N 01-06/28048 "О направлении Обзора правоприменительной практики"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 18 октября 2005 г. N 20, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 11


Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.