Письмо Федеральной таможенной службы от 17 февраля 2005 г. N 06-61/4727 "Об отсутствии необходимости предоставления санитарно-эпидемиологических заключений" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 17 февраля 2005 г. N 06-61/4727
"Об отсутствии необходимости предоставления санитарно-эпидемиологических заключений"
(извлечение)


На основании письма Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.01.2005 N 0100/307-05-23 сообщаю.

Товары, ввозимые в качестве экспонатов, выставочных или рекламных материалов, не являются объектами санитарно-эпидемиологической экспертизы с выдачей санитарно-эпидемиологических заключений и государственной регистрации с выдачей свидетельств о государственной регистрации.

Предъявление санитарно-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регистрации для таможенного оформления указанных товаров не требуется.

Указанные товары не должны оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.


Начальник Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев


Не требуется предъявление санитарно-эпидемиологических заключений или свидетельств о государственной регистрации для таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве экспонатов, выставочных или рекламных материалов. При этом указанные товары не должны оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.


Письмо Федеральной таможенной службы от 17 февраля 2005 г. N 06-61/4727 "Об отсутствии необходимости предоставления санитарно-эпидемиологических заключений" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.