Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2005 г. N 06-48/23786 "О таможенном оформлении белорусских автомобилей "Люблин-3"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2005 г. N 06-48/23786
"О таможенном оформлении белорусских автомобилей "Люблин-3"


По имеющейся в ФТС России информации, в настоящее время на территории Республики Белоруссия СП ЗАО "Юнисон" начало выпуск белорусского варианта автомобиля "Люблин-3", базовая модель которого разработана южно-корейской компанией "Daewoo Motor". Изготовление и окраска деталей кузова для данных автомобилей осуществляется в Республике Польша. Базовые комплекты автомобиля поставляет в Республику Белоруссия польский автомобильный завод "Intrall", кроме того, автомобиль оснащен австрийским двигателем Andoria, тормозной системой фирмы LUKAS, электрооборудованием немецкой фирмы Bosch, японским гидроусилителем руля JKS. Процентная доля стоимости иностранных компонентов в цене готового автомобиля превышает 50%.

Согласно технологическому процессу операции по изготовлению автомобиля "Люблин-3" не отвечают критерию достаточной обработки/переработки товара, установленному Правилами определения страны происхождения товаров, утвержденными Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 г.

В связи с изложенным при ввозе на территорию Российской Федерации автомобилей марки "Люблин-3", собранных в Белоруссии, данный товар не может рассматриваться как товар белорусского происхождения.


Начальник Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев



Поскольку процентная доля стоимости иностранных компонентов в цене готового белорусского варианта автомобиля "Люблин-3" превышает 50%, а также по технологическому процессу операции по его изготовлению не отвечают критерию достаточной обработки/переработки товара, установленному Правилами определения страны происхождения товаров (Решение Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 г.), при ввозе на территорию Российской Федерации автомобилей марки "Люблин-3", собранных в Белоруссии, данный товар не может рассматриваться как товар белорусского происхождения.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июля 2005 г. N 06-48/23786 "О таможенном оформлении белорусских автомобилей "Люблин-3"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2005 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение