Письмо Федеральной таможенной службы от 16 ноября 2005 г. N 01-06/39891 "О действии международного договора"

Письмо Федеральной таможенной службы от 16 ноября 2005 г. N 01-06/39891
"О действии международного договора"

ГАРАНТ:

См. также письмо ГТК РФ от 4 декабря 2002 г. N 01-06/47899, письмо МИД РФ от 1 ноября 2005 г. N 14750/да


В связи с запросами таможенными органами информации о применении Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23.12.93 (далее - Соглашение) ФТС России разъясняет следующее.

Соглашение является действующим и подлежит применению несмотря на то, что срок его действия истек 18 мая 2000 года, поскольку имеется международное соглашение в форме обмена нотами между Посольством Российской Федерации в Туркменистане и МИД Туркменистана о согласии Сторон считать данное Соглашение действующим до момента подписания Протокола между Российской Федерацией и Туркменистаном о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 года и продлении срока его действия. До настоящего времени ситуация изменений не претерпела.

В соответствии со ст. 9 Соглашения Стороны обеспечивают освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, за исключением предметов, запрещенных к вывозу законом государства выезда, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Вывозимые денежные средства и переводимые денежные вклады и активы освобождаются от сборов и пошлин, за исключением тех, которые представляют собой плату за услуги по переводу.

В связи с изложенным таможенные органы, руководствуясь ст. 8 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязаны применять положения ст. 9 Соглашения, имеющих прямое действие, и предоставлять предусмотренные указанным Соглашением таможенные льготы.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы

Ю.Ф. Азаров


Сообщается, что Соглашение между РФ и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23.12.93 г. является действующим и подлежит применению.

Поэтому таможенные органы обязаны применять предусмотренные указанным Соглашением таможенные льготы, согласно которым переселенцы и члены их семей освобождаются от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, за исключением предметов, запрещенных к вывозу законом государства выезда, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Вывозимые денежные средства, переводимые денежные вклады и активы освобождаются от сборов и пошлин, за исключением тех, которые представляют собой плату за услуги по переводу.


Письмо Федеральной таможенной службы от 16 ноября 2005 г. N 01-06/39891 "О действии международного договора"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.