Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2005 г. N 01-06/39845 "О ввозе алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2005 г. N 01-06/39845
"О ввозе алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы"


В связи с поступающими обращениями относительно возможности ввоза алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы разъясняем.

Статьей 69 Таможенного кодекса Российской Федерации определено, что Правительство Российской Федерации вправе устанавливать пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия отдельных видов товаров. Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2003 N 743 "Об установлении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции и табачных изделий" установлено, что прибытие указанных товаров на таможенную территорию допускается только в поименованные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 и постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 таможенный контроль на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации или из Республики Беларусь, отменен. С учетом упомянутых правовых актов Российская Федерация не имеет пунктов пропуска на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации.

На основании изложенного постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.2003 N 743 не содержит ограничений по ввозу алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы Российской Федерации.


Руководитель
Генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов



Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2005 г. N 01-06/39845 "О ввозе алкогольной продукции и табачных изделий через российско-белорусский участок государственной границы"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", декабрь 2005 г., N 24, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.