Письмо Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2005 г. N 01-06/40079 "О компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля таможенных постов и таможен"

Письмо Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2005 г. N 01-06/40079
"О компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля таможенных постов и таможен"


В связи с поступающими запросами по вопросу компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК) таможенных постов и таможен разъясняем следующее.

Приказы ФТС России, издаваемые на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации, определяют для таможенных органов компетенцию по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, либо совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров.

Согласно пункту 1 статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенными органами являются федеральная служба, уполномоченная в области таможенного дела, региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты. Отдел таможенного оформления и таможенного контроля является структурным подразделением таможенного поста или таможни и осуществляет свою деятельность от имени этого таможенного органа, поэтому правомочия конкретного таможенного органа на таможенное оформление определенных видов товаров распространяются на все его ОТОиТК, в том числе на ОТОиТК, которым присвоен собственный код.


Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы

В.А. Шамахов


По вопросу определения компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России сообщает, что в соответствии с нормами ТК РФ отдел таможенного оформления и таможенного контроля является структурным подразделением таможенного поста или таможни и осуществляет свою деятельность от имени этого таможенного органа.

Компетенция таможенных органов по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, либо совершению таможенных операций в отношении определенных видов товаров определяется приказами ФТС России. А далее правомочия конкретного таможенного органа на таможенное оформление определенных видов товаров распространяются на все его ОТОиТК, в том числе на ОТОиТК, которым присвоен собственный код.


Письмо Федеральной таможенной службы от 17 ноября 2005 г. N 01-06/40079 "О компетенции отделов таможенного оформления и таможенного контроля таможенных постов и таможен"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", декабрь 2005 г., N 24


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.