Письмо Федеральной таможенной службы от 11 ноября 2005 г. N 06-61/39333 "Об идентификации ввозимого оборудования"

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 ноября 2005 г. N 06-61/39333
"Об идентификации ввозимого оборудования"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России сообщает, что в связи с отсутствием единой терминологии отраслевого технологического оборудования, как производимого в Российской Федерации, так и ввозимого на территорию Российской Федерации, под видом оборудования для пищевой и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса возможны поставки в страну оборудования иного назначения.

Наименования оборудования формируются в технических условиях, разработанных и утвержденных самим производителем, что позволяет неоднозначно пояснять назначение оборудования.

Имеют место неточности в переводах технической документации на ввозимое оборудование.

Следствием сложившейся ситуации являются искажения сведений в сертификатах соответствия и санитарно-эпидемиологических заключениях.

В связи с изложенным выше, в случае необходимости подтверждения соответствия и достоверности сведений, указанных в сертификатах соответствия и санитарно-эпидемиологических заключениях, таможенные органы вправе направлять запросы в следующие компетентные организации:

1. Научно-технический центр Московского государственного Университета пищевых производств "Пищепром" (ЗАО НТЦ МГУПП "Пищепром"), 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11.

2. Научно-технический центр Московского государственного университета прикладной биотехнологии "Пищепром" (ЗАО НТЦ МГУПБ "Пищепром"), 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33.

3. Некоммерческая организация Фонд "Продиндустрия" (НО Фонд "Продиндустрия"), 123308, г. Москва, просп. Маршала Жукова, д. 1.

Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры

и торговых ограничений

А. Кудряшев


С целью исключения случаев поставок в страну под видом оборудования для пищевой и перерабатывающей отраслей агропромышленного комплекса оборудования иного назначения для подтверждения соответствия и достоверности сведений, указанных в сертификатах соответствия и санитарно-эпидемиологических заключениях, таможенные органы могут направлять запросы в Научно-технический центр Московского государственного Университета пищевых производств "Пищепром", Научно-технический центр Московского государственного университета прикладной биотехнологии "Пищепром" и Некоммерческую организацию Фонд "Продиндустрия".


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 ноября 2005 г. N 06-61/39333 "Об идентификации ввозимого оборудования"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2005 г., N 24


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.