Письмо Федеральной таможенной службы от 27 февраля 2006 г. N 01-06/6104 "Об отмене тарифных изъятий из режима свободной торговли"

Письмо Федеральной таможенной службы от 27 февраля 2006 г. N 01-06/6104
"Об отмене тарифных изъятий из режима свободной торговли"


Федеральная таможенная служба информирует, что на основании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли, а также информации Минэкономразвития России о вступлении его в силу в связи с выполнением украинской стороной необходимых внутригосударственных процедур, со 2 февраля 2006 года не применяются тарифные изъятия из режима свободной торговли между Российской Федерацией и Украиной в отношении сигар (включая сигары с обрезанными концами), сигарилл (тонкие сигары) и сигарет из табака или его заменителей (код ТН ВЭД 2402).

При этом вопрос о предоставлении такой льготы следует рассматривать с учетом положений пункта 9 Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных Решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000.


Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


В соответствии с Протоколом между Правительством РФ и Правительством Украины о поэтапной отмене изъятий из режима свободной торговли со 2 февраля 2006 г. не применяются тарифные изъятия из режима свободной торговли между РФ и Украиной в отношении сигар (включая сигары с обрезанными концами), сигарилл (тонкие сигары) и сигарет из табака или его заменителей (код ТН ВЭД 2402).


Письмо Федеральной таможенной службы от 27 февраля 2006 г. N 01-06/6104 "Об отмене тарифных изъятий из режима свободной торговли"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", март 2006 г., N 6, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.