Приказ Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 203 "О ввозе в Российскую Федерацию электрических ламп накаливания"

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 203
"О ввозе в Российскую Федерацию электрических ламп накаливания"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 50 "О мерах по защите российских производителей ламп накаливания" ("Российская газета", 03.02.2006, N 22) (далее - Постановление) Федеральной таможенной службе поручено осуществлять таможенное оформление ламп накаливания мощностью не более 200 Вт и на напряжение более 100 В, за исключением ламп ультрафиолетового или инфракрасного излучения, галогенных ламп с вольфрамовой нитью и рефлекторных ламп, классифицируемых кодом ТН ВЭД России 8539 22 900 0 (далее - лампы накаливания), ввозимых в 2006 - 2008 годах на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления на основании лицензий, выдаваемых Минэкономразвития России в установленном порядке. В целях контроля исполнения таможенными органами пункта 3 Постановления приказываю:

1. Таможенным органам проводить контроль за ввозом на таможенную территорию Российской Федерации ламп накаливания с учетом положений приказа ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Минюстом России 26.02.2003, рег. N 4233).

ГАРАНТ:

См. Положение о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров, утвержденное решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 687

2. Начальнику Управления таможенной статистики и анализа В.А. Терехову ежегодно, до 5 ноября, представлять в Минэкономразвития России перечень участников внешнеэкономической деятельности, ввозивших с 01 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления лампы накаливания, с указанием объемов импорта для каждого из них.

3. Директору ГНИВЦа ФТС России С.Л. Гусеву внести необходимые изменения в базы данных нормативно-справочной информации с учетом пункта 3 Постановления.

4. Начальнику Пресс-службы ФТС России И.И. Скибинской обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

5. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение положений настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.


Руководитель
генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов


Таможенным органам поручено проводить контроль за ввозом на таможенную территорию РФ ламп накаливания с учетом положений приказа ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров".

Ранее постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 50 "О мерах по защите российских производителей ламп накаливания" ФТС было поручено осуществлять таможенное оформление ламп накаливания мощностью не более 200 Вт и на напряжение более 100 В, за исключением ламп ультрафиолетового или инфракрасного излучения, галогенных ламп с вольфрамовой нитью и рефлекторных ламп, на основании лицензий, выдаваемых Минэкономразвития.



Приказ Федеральной таможенной службы от 15 марта 2006 г. N 203 "О ввозе в Российскую Федерацию электрических ламп накаливания"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", апрель 2006 г., N 7, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 4 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.