Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485 "О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"

Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485
"О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"


Во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи, состоявшейся между Президентом Узбекистана И.А. Каримовым и Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (г. Сочи, 12.05.2006), об облегчении доступа на рынки России плодоовощной продукции из Узбекистана на основании статьи 67 Таможенного кодекса Российской Федерации предлагаем руководствоваться следующим:

1. Таможенное оформление плодоовощной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации и происходящей из Республики Узбекистан (далее - товары), производить в первоочередном порядке.

2. Принимать решение о помещении товаров под процедуру ВТТ при соблюдении условий, установленных пунктом 3 ст. 80 Таможенного кодекса Российской Федерации:

- при железнодорожных перевозках - в срок, не превышающий времени проведения операций установленного Типовыми схемами организации пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении, утвержденными приказом МПС России от 29.05.2002 N 26;

- при автомобильных перевозках - в срок, не превышающий 25 минут.

3. Проводить таможенный досмотр товаров в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации только в случае выявления профилей риска, в том числе с характеристикой риска N 228 "Наличия у уполномоченного должностного лица таможенного органа информации о возможном правонарушении в области таможенного дела и (или) обоснованных предположений или соответствующих выводов о том, что заявленные сведения о товаре являются недостоверными", а также по желанию лица, перемещающего товары для определения количества и классификационного кода товаров.

4. Организовать взаимодействие с администрациями железных дорог по оптимизации процедур перемещения товаров и их таможенного оформления в железнодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

5. Информировать ГУОТК ФТС России о проблемных вопросах, возникающих при таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой и происходящей из Республики Узбекистан, а также при проведении контроля указанных товаров другими государственными органами.


Руководитель

А.Ю. Бельянинов


Во исполнение договоренностей об облегчении доступа на рынки России плодоовощной продукции из Узбекистана таможенное оформление плодоовощной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации и происходящей из Республики Узбекистан производится в первоочередном порядке.

Решение о помещении товаров под процедуру ВТТ при железнодорожных перевозках принимаются в срок, не превышающий времени проведения операций установленного Типовыми схемами организации пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении, утвержденными приказом МПС России от 29.05.2002 N 26, а при автомобильных перевозках - в срок, не превышающий 25 минут.

Таможенный досмотр товаров в пунктах пропуска проводится только в случае выявления профилей риска, а также по желанию лица, перемещающего товары для определения количества и классификационного кода товаров.


Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485 "О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7, в газете "Таможенный вестник", июль 2006 г., N 13


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение