Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485 "О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"

Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485
"О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"

 

Во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи, состоявшейся между Президентом Узбекистана И.А. Каримовым и Президентом Российской Федерации В.В. Путиным (г. Сочи, 12.05.2006), об облегчении доступа на рынки России плодоовощной продукции из Узбекистана на основании статьи 67 Таможенного кодекса Российской Федерации предлагаем руководствоваться следующим:

1. Таможенное оформление плодоовощной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации и происходящей из Республики Узбекистан (далее - товары), производить в первоочередном порядке.

2. Принимать решение о помещении товаров под процедуру ВТТ при соблюдении условий, установленных пунктом 3 ст. 80 Таможенного кодекса Российской Федерации:

- при железнодорожных перевозках - в срок, не превышающий времени проведения операций установленного Типовыми схемами организации пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении, утвержденными приказом МПС России от 29.05.2002 N 26;

- при автомобильных перевозках - в срок, не превышающий 25 минут.

3. Проводить таможенный досмотр товаров в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации только в случае выявления профилей риска, в том числе с характеристикой риска N 228 "Наличия у уполномоченного должностного лица таможенного органа информации о возможном правонарушении в области таможенного дела и (или) обоснованных предположений или соответствующих выводов о том, что заявленные сведения о товаре являются недостоверными", а также по желанию лица, перемещающего товары для определения количества и классификационного кода товаров.

4. Организовать взаимодействие с администрациями железных дорог по оптимизации процедур перемещения товаров и их таможенного оформления в железнодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

5. Информировать ГУОТК ФТС России о проблемных вопросах, возникающих при таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой и происходящей из Республики Узбекистан, а также при проведении контроля указанных товаров другими государственными органами.

 

Руководитель

А.Ю. Бельянинов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Во исполнение договоренностей об облегчении доступа на рынки России плодоовощной продукции из Узбекистана таможенное оформление плодоовощной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации и происходящей из Республики Узбекистан производится в первоочередном порядке.

Решение о помещении товаров под процедуру ВТТ при железнодорожных перевозках принимаются в срок, не превышающий времени проведения операций установленного Типовыми схемами организации пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении, утвержденными приказом МПС России от 29.05.2002 N 26, а при автомобильных перевозках - в срок, не превышающий 25 минут.

Таможенный досмотр товаров в пунктах пропуска проводится только в случае выявления профилей риска, а также по желанию лица, перемещающего товары для определения количества и классификационного кода товаров.


Письмо Федеральной таможенной службы от 30 мая 2006 г. N 01-06/18485 "О таможенном оформлении плодоовощной продукции, ввозимой из Республики Узбекистан"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7, в газете "Таможенный вестник", июль 2006 г., N 13