Распоряжение Московской южной таможни от 3 февраля 2006 г. N 4-р "О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности"

Распоряжение Московской южной таможни от 3 февраля 2006 г. N 4-р
"О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности"


В целях осуществления контроля за перемещением объектов интеллектуальной собственности (Далее - ОИС) и во исполнение распоряжения ЦТУ от 21.12.2004 N 35 "О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности" обязываю:

1. Начальников таможенных постов:

1.1. Обеспечить представление в отдел торговых ограничений и экспортного контроля (Далее - ОТО и ЭК) таможни, в течение суток:

после принятия решения об отмене приостановления выпуска или принятия уполномоченными органами решения об изъятии, аресте или конфискации товаров - материалов, связанных с приостановлением выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных, предусмотренных гл. 38 Таможенного кодекса Российской Федерации (копий ГТД, уведомлений правообладателя и декларанта о приостановлении выпуска товаров, заявления правообладателя о продлении срока приостановления выпуска товаров, протокола об административном правонарушении и т.д.);

после выпуска товаров - копий, документов, подтверждающих правомочность перемещения товаров, содержащих ОИС, внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее Реестр), лицами не указанными в письмах ФТС России (ГТК России) в качестве правообладателей, лицензиатов, сублицензиатов, уполномоченных импортеров, но представившими к таможенному оформлению документы, подтверждающие правомочность перемещения (лицензионный договор, сублицензионный договор, письмо правообладателя и т.д.).

1.2. Обеспечить представление отчетов в ОТО и ЭК таможни, ежемесячно, до 3 числа месяца, следующего за отчетным:

в виде таблицы, приведенной в приложении к распоряжению ЦТУ от 21.12.2004 N 35 "О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности" (заполняются графы с 1 по 10), в электронном виде (в формате Word) и на бумажном носителе - информации о фактах перемещения товаров, содержащих ОИС, внесенные в Реестр, лицами, не указанными в письмах ФТС России (ГТК России), доводящих до таможенных органов информацию о внесении ОИС в Реестр, в качестве правообладателей, лицензиатов, сублицензиатов, уполномоченных импортеров, но представившими к таможенному оформлению документы, подтверждающие правомочность перемещения (лицензионный договор, сублицензионный договор, письмо правообладателя и т.д.);

в соответствии с приложением к распоряжению ЦТУ от 21.12.2004 N 35 "О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности" (заполняется графа "Всего случаев перемещения товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в том числе обладающих признаками контрафактных") - информации о количестве случаев перемещения в отчетном месяце товаров, содержащих ОИС, внесенные в Реестр (в том числе обладающих признаками контрафактных).

1.3. Назначить ответственных должностных лиц за направление вышеуказанной отчетности в ОТО и ЭК таможни. Информацию об ответственных должностных лицах предоставить в ОТО и ЭК в срок до 01.02.2006.

2. Начальника ОТО и ЭК таможни Н.Н. Матвееву осуществлять обобщение полученной информации и ее направление в Службу федеральных таможенных доходов Центрального таможенного управления ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

3. Считать утратившим силу распоряжение таможни от 13.04.2005 N 14-р.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни по экономической деятельности Д.Ю. Максимова.


Начальник таможни

полковник таможенной службы

А.Г. Смелков


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской южной таможни от 3 февраля 2006 г. N 4-р "О контроле за перемещением объектов интеллектуальной собственности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение