Письмо Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2006 г. N 01-06/13714 "О выдаче заключений Минфином РФ"

Письмо Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2006 г. N 01-06/13714
"О выдаче заключений Минфином России"


На основании письма Минфина России от 04.04.2006 N 11-13-03/228 относительно порядка выдачи заключения о целесообразности извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров, содержащих драгоценных металлы, ФТС России сообщает следующее.

Положением о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (далее - Положение), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 21.06.2001 N 742, определен порядок перемещения через таможенную границу Российской Федерации сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, поименованных в приложении N 5 к Положению.

На основании пункта 47 Положения партии указанных сырьевых товаров, предназначенные для экспорта, должны быть снабжены заключениями Минфина России и Минпромнауки России (преобразовано в Минпромэнерго России) о возможности и экономической целесообразности промышленного извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

При этом Минфин России осуществляет выдачу указанных заключений только на сырьевые товары, включенные в приложение N 5 к Положению.

В связи с изложенным, таможенным органам при проведении таможенного оформления и таможенного контроля не требовать представления названных заключений на вывозимые с таможенной территории Российской Федерации сырьевые товары по товарным позициям ТН ВЭД России, не включенным в приложение N 5 к Положению.


Заместитель руководителя

Л.А. Лозбенко


Одним из условий вывоза из РФ руд, концентратов и золы цветных металлов, полупродуктов производства цветных металлов является наличие заключений Минфина России и Минпромнауки России (преобразовано в Минпромэнерго России) о возможности и экономической целесообразности промышленного извлечения драгоценных металлов из сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

Поскольку перечень сырьевых товаров, на которые Минфин России выдает заключения, определен исчерпывающим образом, то таможенные органы не должны требовать представления названных заключений в отношении иных сырьевых товаров, экспортируемых из РФ.


Письмо Федеральной таможенной службы от 21 апреля 2006 г. N 01-06/13714 "О выдаче заключений Минфином России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.