Письмо Федеральной таможенной службы от 10 июля 2006 г. N 01-06/24200 "О статусе иностранных денежных знаков"

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 июля 2006 г. N 01-06/24200
"О статусе иностранных денежных знаков"


В целях осуществления таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых в Российскую Федерацию иностранных денежных знаков в виде банкнот, казначейских билетов и монет ФТС России сообщает, что в качестве подтверждения статуса денежных знаков и законности их использования в качестве средства наличного платежа в целях их классификации в соответствии с ТН ВЭД России помимо заключения, выданного Банком России, может применяться документ (копия, заверенная в установленном порядке), выданный государственным органом, имеющим право на эмиссию денежных знаков в той стране, платежным средством которой они являются. К таким органам относятся центральные банки иностранных государств.


Заместитель руководителя

Федеральной таможенной службы

В.М. Малинин


При осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых в Российскую Федерацию иностранных денежных знаков в виде банкнот, казначейских билетов и монет в качестве подтверждения статуса денежных знаков и законности их использования в качестве средства наличного платежа в целях их классификации в соответствии с ТН ВЭД России помимо заключения, выданного Банком России, может применяться документ (заверенная копия), выданный центральным банком иностранного государства, платежным средством которой они являются.


Письмо Федеральной таможенной службы от 10 июля 2006 г. N 01-06/24200 "О статусе иностранных денежных знаков"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1 августа 2006 г. N 29, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 9


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.