Письмо Федеральной таможенной службы от 2 мая 2006 г. N 01-06/14985 "Об усилении таможенного контроля сахара белого и сахаросодержащих продуктов" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 2 мая 2006 г. N 01-06/14985
"Об усилении таможенного контроля сахара белого и сахаросодержащих продуктов"
(извлечение)


Информируем, что в настоящее время проводятся мероприятия по недопущению недостоверного декларирования сахара белого и сахаросодержащих продуктов, происходящих из третьих стран, ввозимых под видом товаров, происходящих из Республики Беларусь (далее - товары), с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 18.10.2005 N 263 "О порядке таможенного оформления сахара белого и сахаросодержащих продуктов, ввозимых на территорию Российской Федерации из Республики Белоруссия" (далее - приказ МЭРТ) товары направляются по процедуре ВТТ для декларирования в ОТОиТК N 2 Троекуровского таможенного поста Московской западной таможни (код 10122112).

Основной вид транспорта при перевозке товаров - железнодорожный.

При организации таможенного оформления товаров в контролируемом обороте действуют соответствующие профили риска.

Однако в настоящее время наблюдается резкое снижение объемов перемещения товаров железнодорожным транспортом.

Исходя из вышеизложенного, предполагаем, что часть товаров переходит в неконтролируемый оборот, т.е. перевозится через таможенную границу Российской Федерации вне пунктов пропуска либо через пункты пропуска при попустительстве коррумпированных должностных лиц таможенных органов.

Во исполнение приказа МЭРТ и в целях борьбы с недостоверным декларированием товаров необходимо организовать мероприятия по недопущению подобных фактов.


Первый заместитель руководителя Службы

генерал-полковник таможенной службы

В.А. Шамахов


Сообщается информация о проведении мероприятий по недопущению недостоверного декларирования сахара белого и сахаросодержащих продуктов, происходящих из третьих стран, ввозимых под видом товаров, происходящих из Республики Беларусь.

В целях борьбы с недостоверным декларированием товаров таможенным органам поручено принять меры, направленные на недопущение осуществления перевозок товаров через таможенную границу РФ вне пунктов пропуска либо через пункты пропуска при попустительстве должностных лиц таможенных органов.


Письмо Федеральной таможенной службы от 2 мая 2006 г. N 01-06/14985 "Об усилении таможенного контроля сахара белого и сахаросодержащих продуктов" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7, в газете "Таможенный вестник", июль 2006 г., N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.