Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15950 "О подтверждении качества и безопасности зерна и продуктов его переработки" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15950
"О подтверждении качества и безопасности зерна и продуктов его переработки"
(извлечение)


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в связи с многочисленными обращениями таможенных органов и в соответствии с письмом Россельхознадзора от 03.05.2006 N ФС-СД-7/3475 сообщает следующее.

До принятия Правительством Российской Федерации решения об отнесении вопросов выдачи сертификатов качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия к сфере ведения Роспотребнадзора Россельхознадзором осуществляется государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 305 выдача сертификатов качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия отнесена к ведению Роспотребнадзора


Подведомственные Россельхознадзору ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" и его филиалы имеют аккредитацию в системе ГОСТ Р, при этом в область аккредитации входит оценка качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в том числе муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, а также выдача соответствующих сертификатов качества.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры и торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев


Сообщается, что до принятия Правительством РФ решения об отнесении вопросов выдачи сертификатов качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия к сфере ведения Роспотребнадзора государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при их ввозе (вывозе) на территорию РФ осуществляет Россельхознадзор. Оценка качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в том числе муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, а также выдача соответствующих сертификатов качества производится подведомственным Россельхознадзору ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки".


Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15950 "О подтверждении качества и безопасности зерна и продуктов его переработки" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение