Письмо Федеральной таможенной службы от 11 мая 2006 г. N 06-37/16168 "О классификации товаров [кондитерских изделий]"

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Разъяснен порядок классификации кондитерских и шоколадных изделий.

В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.

В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла. Шоколадные изделия, покрытые шоколадной глазурью, приготовленной на основе заменителя какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН ВЭД России.

Белый шоколад получают без добавления какао тертого; в своей рецептуре он содержит какао-масло, сахарную пудру и различные добавки. Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН ВЭД России.

Кондитерские изделия, не содержащие какао, в виде плиток, брикетов или пластинок, в рецептуру которых входят сахар, сухое молоко, заменители (эквиваленты) какао-масла и различные добавки, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 мая 2006 г. N 06-37/16168 "О классификации товаров [кондитерских изделий]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7