Письмо Федеральной таможенной службы от 29 мая 2006 г. N 06-73/18445 "Об отмене временных ограничений на ввоз из провинции Корриентес Аргентины в Российскую Федерацию [животноводческой продукции]" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 29 мая 2006 г. N 06-73/18445
"Об отмене временных ограничений на ввоз из провинции Корриентес Аргентины в Российскую Федерацию [животноводческой продукции]"
(извлечение)


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.05.2006 N ФС-ЕН-2/4089 сообщает, что с 20 мая 2006 г. отменяются временные ограничения на ввоз из провинции Корриентес Аргентины в Россию животноводческой продукции, за исключением восьми департаментов: Сан Луис Дель Пальмар, Итати, Берон де Астрада, Сан Косме, Генераль Паз, Мбурукуйя, Емпедрадо и Капиталь.

До отмены ограничений по указанным восьми департаментам в ветеринарных сертификатах на экспортируемые в Российскую Федерацию бескостную охлажденную и замороженную говядину, субпродукты крупного скота в пункте о гарантиях благополучия по ящуру после слов "в стране", а в ветеринарном сертификате на свинину после слов "в провинции" от руки должна быть сделана запись "за исключением департаментов Сан Луис Дель Пальмар, Итати, Берон де Астрада, Сан Косме, Генераль Паз, Мбурукуйя, Емпедрадо и Капиталь провинции Корриентес". Эта запись должна быть заверена печатью и подписью аргентинского ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции.


Первый заместитель начальника

Главного управления товарной

номенклатуры и торговых ограничений

генерал-майор таможенной службы

A.M. Максимов


С 20 мая 2006 г. отменяются временные ограничения на ввоз из провинции Корриентес Аргентины в Россию животноводческой продукции, за исключением отдельных департаментов.

Приведен порядок внесения записей в ветеринарные сертификаты на экспортируемую в РФ продукцию для отмены ограничений по указанным департаментам.


Письмо Федеральной таможенной службы от 29 мая 2006 г. N 06-73/18445 "Об отмене временных ограничений на ввоз из провинции Корриентес Аргентины в Российскую Федерацию [животноводческой продукции]" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 7, в газете "Таможенный вестник", июль 2006 г., N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.