Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июня 2006 г. N 17-22/20915 "О направлении информации"

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июня 2006 г. N 17-22/20915
"О направлении информации"

 

Направляем вам для использования в работе выявленные по результатам деятельности подразделений таможенной инспекции региональных таможенных управлений схемы, применяемые недобросовестными участниками ВЭД для ухода от уплаты таможенных платежей при импорте и экспорте товаров.

Приложение: на 9 л., в 1 экз.

 

Начальник Управления

таможенной инспекции

генерал-майор таможенной службы

С.Э. Золотов

 

 

До сведения таможенных органов доводится информация о наиболее часто применяемых недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности схемах ухода от уплаты таможенных платежей при импорте и экспорте товаров.

В частности, для занижения таможенной стоимости товара используются такие способы как невключение в цену сделки всех компонентов, подлежащих включению, предоставление скидок по контракту, которые в действительности не предоставлялись, недостоверное заявление кодов ТН ВЭД России.

В целях уменьшения размера таможенных платежей товар может быть оформлен в качестве вклада иностранного инвестора в уставный капитал организации. Также применяется недостоверное декларирование с использованием товаров прикрытия, заявление недостоверных сведений о стране происхождения товара.

Для уклонения от уплаты налогов на таможенной территории России используются такие схемы как несоблюдение таможенного режима, неправомерное использование упрощенных таможенных процедур, предусмотренных для физических лиц при перемещении товаров через таможенную границу России.

Приводится описание вышеназванных схем ухода от уплаты таможенных платежей и налогов.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 июня 2006 г. N 17-22/20915 "О направлении информации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.