Письмо Федеральной таможенной службы от 11 августа 2006 г. N 01-06/28147 "О помещении под таможенный режим экспорта этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 августа 2006 г. N 01-06/28147
"О помещении под таможенный режим экспорта этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


ФТС России в связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности о применении положений Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) при вывозе с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - продукция) сообщает.

Под таможенный режим экспорта может быть помещена продукция, имеющая для таможенных целей статус находящейся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, при условии соблюдения требований Закона в части представления в таможенные органы предусмотренных Законом лицензий и внесения сведений о вывозимой продукции в единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - ЕГАИС).

При осуществлении контроля за представлением указанных лицензий следует руководствоваться положениями приказа ГТК России от 21.08.2001 N 831 "Об утверждении положения об особенностях таможенного контроля за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей пищевой продукции" с учетом положений Закона, касающихся лицензирования видов деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Контроль за внесением сведений о вывозимой продукции в ЕГАИС следует осуществлять в соответствии с положениями письма ФТС России от 20.07.2006 N 01-06/25531 "О временном порядке контроля фиксации сведений в единой государственной автоматизированной информационной системе".

Прошу довести положения данного письма до сведения таможенных органов, производящих таможенное оформление этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и заинтересованных лиц.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева


Под таможенный режим экспорта может быть помещена продукция, имеющая для таможенных целей статус находящейся в свободном обращении на таможенной территории РФ, при условии представления в таможенные органы соответствующих лицензий и внесения сведений о вывозимой продукции в единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Контроль за представлением указанных лицензий осуществляется в соответствии с положениями приказа ГТК России от 21.08.2001 г. N 831 "Об утверждении положения об особенностях таможенного контроля за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей пищевой продукции", а контроль за внесением сведений о вывозимой продукции в ЕГАИС - в соответствии с положениями письма ФТС России от 20.07.2006 г. N 01-06/25531 "О временном порядке контроля фиксации сведений в единой государственной автоматизированной информационной системе".


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 августа 2006 г. N 01-06/28147 "О помещении под таможенный режим экспорта этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2006 г., N 18, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 10 (в извлечении)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение