Распоряжение Московской северной таможни от 28 февраля 2005 г. N Р-9 "О мерах по повышению эффективности применения технических средств таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами"

Распоряжение Московской северной таможни от 28 февраля 2005 г. N Р-9
"О мерах по повышению эффективности применения технических средств таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами"


В соответствии с письмом ФТС России от 18.01.2005 N 09-71/754, распоряжением ЦТУ от 07.02.2005 N 6-р и в целях пресечения незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) и товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения, более эффективного применения при таможенном контроле технических средств таможенного контроля ДРМ (ТС ТКДРМ), принятия дополнительных мер по обеспечению радиационной безопасности должностных лиц таможни обязываю:

1. Начальника отделения ТКД и РМ:

1.1. Провести проверку применения ТС ТКДРМ при проведении таможенного контроля на таможенных постах (отделах таможенного оформления и таможенного контроля), выполнения требований Руководства по эксплуатации технических средств, введенного в действие приказом ГТК России от 17.04.2001 N 372.

1.2. Провести 04.03.2005 в 10.00 в актовом зале таможни занятия с должностными лицами таможенных постов, уполномоченных осуществлять первичный радиационный контроль (приказ таможни от 16.02.2005 N 71), работающих на досмотровой рентгеновской технике по правилам, эксплуатации ТС ТКДРМ при проведении таможенного контроля товаров и транспортных средств и радиационной безопасности с принятием зачетов.

1.3. Провести сравнительный анализ архивов и журналов срабатываний стационарных таможенных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов "Янтарь" (СТСО ДРМ "Янтарь") на таможенных постах.

1.4. Представить до 07.03.2005 в службу организации таможенного контроля ЦТУ информацию:

о всех ранее выданных разрешениях на замену СТСО ДРМ "Янтарь" переносными ТС ТКДРМ при оснащении складов временного хранения;

об оснащении складов временного хранения переносными ТС ТКДРМ в соответствии с выданными разрешениями;

о складах временного хранения, не оборудованных СТСО ДРМ "Янтарь" и переносными ТС ТКДРМ в установленные сроки, с учетом требований приказа ГТК России от 29.10.2003 N 1220 "Об утверждении перечня и порядка применения технических средств";

об исполнении п.п. 1.1. - 1.3. настоящего распоряжения.

2. Начальников таможенных постов:

2.1. Представить до 03.03.2005 в ОТКД и РМ таможни распечатки архивов СТСО ДРМ "Янтарь", установленных на СВХ в зоне деятельности таможенных постов.

2.2. Обеспечить присутствие 03.03.2005 10.00 в актовом зале таможни, вышеуказанных должностных лиц таможенных постов.

2.3. Усилить контроль за своевременной передачей оперативных сообщений о срабатывании СТСО ДРМ "Янтарь" и эффективным использованием ТС ТКДРМ при проведении таможенного контроля.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника таможни по информационно техническому обеспечению подполковника таможенной службы Казакова В.О.


И.о. начальника таможни

полковник таможенной службы

В.А. Адувалин


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской северной таможни от 28 февраля 2005 г. N Р-9 "О мерах по повышению эффективности применения технических средств таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение