Распоряжение Московской северной таможни от 29 марта 2005 г. N 13 "О разработке и утверждении должностных регламентов государственных гражданских служащих Московской северной таможни"

Распоряжение Московской северной таможни от 29 марта 2005 г. N 13
"О разработке и утверждении должностных регламентов государственных гражданских служащих Московской северной таможни"


В соответствии со статьей 47 Федерального закона от 27.07.2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и распоряжением Федеральной таможенной службы от 18.03.2005 N 103-р обязываю:

1. Начальников# структурных подразделений таможни разработать и утвердить в установленном порядке должностные регламенты по каждой конкретной должности государственной гражданской службы в подчиненном подразделении (образец прилагается).

2. Оформленные должностные регламенты сдать на хранение в отдел кадров таможни до 01 апреля 2005 года.

3. Заместителю начальника таможни по кадрам В.Г. Каракулеву осуществить контроль за исполнением настоящего распоряжения.


Начальник таможни

генерал-майор таможенной службы

А.М. Узловский


Должностной регламент государственного таможенного инспектора Правового отдела
(утв. Московской северной таможней)


I. Общие положения


1. Государственный таможенный инспектор является должностным лицом. Данная должность относится к младшей группе должностей гражданской службы.

2. На должность государственного таможенного инспектора назначается лицо, имеющее среднее юридическое образование.

3. Государственный таможенный инспектор подчиняется непосредственно начальнику отдела.

4. Государственный таможенный инспектор назначается на должность и освобождается от должности приказом начальника таможни.

5. Подчиненных у государственного таможенного инспектора нет.

6. В соответствии с распределением обязанностей должностных лиц отдела в период временного отсутствия государственного таможенного инспектора (командировка, отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности исполняет другое должностное лицо отдела.

Государственный таможенный инспектор в соответствии с распределением обязанностей должностных лиц отдела во время отсутствия другого должностного лица отдела исполняет его обязанности.

7. На государственного таможенного инспектора с его согласия, по распоряжению начальника таможни, может быть возложено исполнение обязанностей по другой должности без освобождения от занимаемой должности.

8. Государственный таможенный инспектор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, действующими нормативными и иными правовыми актами ГТК России, правовыми актами ФТС России, ЦТУ, МСТ, а также Положением о Правовом отделе и настоящей Должностной инструкцией.


II. Права государственного таможенного инспектора


9. Государственный таможенный инспектор имеет права, предусмотренные ст. 14 и другими положениями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе Российской Федерации.

10. Государственный таможенный инспектор при исполнении возложенных на него должностных обязанностей также имеет право:

10.1. Получать в первоочередном порядке для ознакомления, правового учета и использования в работе поступающие в таможню, а также издаваемые таможней правовые акты и документы.

10.2. Запрашивать и получать от должностных лиц таможни и таможенных постов документы правового характера, а также сведения, необходимые для выполнения возложенных на отдел функций.

10.3. Проверять соблюдение законности в деятельности таможни и таможенных постов в пределах компетенции отдела.

10.4. Возвращать исполнителям на доработку некачественные и противоречащие действующему законодательству проекты правовых актов и других документов, давать рекомендации по устранению выявленных недостатков и противоречий.

10.5. Готовить рекомендации по вопросам правовой деятельности таможни и таможенных постов.

10.6. Участвовать в рассмотрении дел об административных правонарушениях в области таможенного дела.


III. Должностные обязанности государственного таможенного инспектора


11. Государственный таможенный инспектор обязан исполнять обязанности государственного гражданского служащего Российской Федерации, предусмотренные ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в том числе соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены федеральными законами.

12. Государственный таможенный инспектор также обязан:

12.1. Обеспечивать единообразное применение таможенного законодательства в деятельности таможни и таможенных постов.

12.2. Оказывать правовую помощь структурным подразделениям таможни.

12.3. По поручению начальника отдела готовить отчетную информацию, а также справочные и информационные материалы по законодательству Российской Федерации.

12.4. Готовить необходимые материалы к судебным заседаниям и представлять интересы таможни в судебных инстанциях.

12.5. По судебным делам, находящимся в производстве, выполнять требования Положения по организации учета, регистрации, ведения, оформления и хранения судебных дел, утвержденного приказом ФТС России от 30.12.2004 N 457.

12.6. Осуществлять систематизированный учет поступивших в отдел нормативных и иных правовых актов, сбор, накопление, хранение и обработку материалов по правовым вопросам.

12.7. Представлять интересы таможни в государственных органах, предприятиях, учреждениях и организациях в пределах компетенции отдела.

12.8. Вести делопроизводство в отделе.

12.9. При назначении приказом таможни или письменным распоряжением начальника отдела ответственным за ведение делопроизводства в отделе непосредственно выполнять требования Положения по организации учета, регистрации, ведения, оформления и хранения судебных дел, утвержденного приказом ФТС России от 30.12.2004 N 457, и Инструкции о порядке регистрации решений по жалобам на решения, действия (бездействие) в сфере таможенного дела, утвержденной приказом ФТС России от 25.11.2004 N 324.

12.10. Вести учет и комплектование библиотеки отдела.

12.11. Обеспечивать соблюдение установленного порядка учета рабочего времени личного состава отдела и ведение его в соответствии со ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации.

12.12. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, производственной санитарии, а также противопожарных правил.

12.13. Соблюдать требования охраны труда, установленные законами и иными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда.

12.14. Выполнять разовые поручения начальника отдела.


IV. Ответственность государственного таможенного инспектора


13. Государственный таможенный инспектор несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее# должностных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Должностной регламент разработан в соответствии с требованиями ст. 47 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ и Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции должностного лица таможенного органа Российской Федерации, утвержденным приказом ФТС России от 03.12.2004 N 355.


Начальник Правового отдела

капитан таможенной службы

А.И. Тутнов


"__" ________ 200_ г.


Лист ознакомления с должностным регламентом


N п/п Фамилия, имя,
отчество
должностного
лица,
назначаемого на
должность
Дата и подпись
должностного
лица после
ознакомления с
должностным
регламентом и
получения его
копии
Дата и номер
приказа о
назначении на
должность
Дата и номер
приказа об
освобождении от
занимаемой
должности
1.        
2.        
3.        

Начальник

Московской северной таможни

А.М. Узловский


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской северной таможни от 29 марта 2005 г. N 13 "О разработке и утверждении должностных регламентов государственных гражданских служащих Московской северной таможни"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.