Распоряжение Федеральной таможенной службы от 30 августа 2006 г. N 313-р "О проведении эксперимента по представлению сведений в электронной форме для целей таможенного оформления с использованием сетей "Интернет"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 30 августа 2006 г. N 313-р
"О проведении эксперимента по представлению сведений в электронной форме для целей таможенного оформления с использованием сетей "Интернет"


С целью упрощения представления в электронной форме сведений о товарах и транспортных средствах в процессе декларирования и во исполнение "Плана совместных мероприятий по обеспечению безопасности информации при декларировании товаров и грузов в электронной форме в 2006 году" обязываю:

1. ГУИТ (А.Е. Шашаев), ГУОТК, ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков), ЦТУ (А.В. Чигак) провести в период с 15 сентября по 01 ноября 2006 года эксперимент по представлению с использованием международной ассоциации сетей Интернет сведений в электронной форме для целей таможенного оформления в процессе декларирования товаров на Каширском таможенном посту Московской южной таможни с участием ЗАО "Норд-Ост" и Заводском таможенном посту Зеленоградской таможни с участием Национального таможенного брокера.

2. ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) совместно с Центральным таможенным управлением (А.В. Чигак) выполнить до 11 сентября 2006 года необходимые организационные и технические мероприятия для проведения эксперимента, упомянутого в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. ГУИТ (А.Е. Шашаев), ГУОТК осуществлять контроль за проведением эксперимента по соблюдению требований руководящих документов и обеспечению защиты информации, в соответствии с компетенцией.

4. ГУИТ (А.Е. Шашаев), ГУОТК, ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков), ЦТУ (А.В. Чигак) представить до 27 ноября 2006 года отчет о проведении эксперимента и предложения по развитию технологии взаимодействия между автоматизированными системами таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары с использованием электронной формы декларирования, с целью последующего внедрения.

5. ГУИТ (А.Е. Шашаев) совместно с ГУОТК утвердить в срок до 25 августа 2006 года "Спецификацию интерфейса взаимодействия между автоматизированными системами таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средств с использованием электронной формы декларирования" (далее - Спецификация).

6. ГНИВЦ ФТС России (П.О. Пучков) обеспечить размещение на web-сайте ФТС России информации об утвержденной Спецификации, а также обеспечить своевременное внесение в Спецификацию изменений и дополнений с указанием списка изменений относительно предыдущей версии.

7. ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) подготовить до 25 декабря 2006 года предложения:

- о порядке подключения автоматизированных систем лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, при электронном декларировании товаров с учетом принятых в ФТС России нормативных правовых актов, регламентирующих требования в области безопасности к Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов;

- о порядке предоставления лицам, осуществляющим деятельность в области таможенного дела, а также другим заинтересованным лицам, технической документации, утвержденной ФТС России, регламентирующей взаимодействие между автоматизированными системами таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы декларирования;

- о порядке проведения тестирования автоматизированных систем лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, для организации использования ими электронной формы декларирования товаров и транспортных средств.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Врио руководителя

ФТС России

В. Малинин


В период с 15 сентября по 01 ноября 2006 г. проводится эксперимент по представлению с использованием международной ассоциации сетей Интернет сведений в электронной форме для целей таможенного оформления в процессе декларирования товаров на Каширском таможенном посту Московской южной таможни с участием ЗАО "Норд-Ост" и Заводском таможенном посту Зеленоградской таможни с участием Национального таможенного брокера.

По результатам данного эксперимента будут подготавливаться предложения по развитию технологии взаимодействия между автоматизированными системами таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары с использованием электронной формы декларирования, с целью последующего внедрения.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 30 августа 2006 г. N 313-р "О проведении эксперимента по представлению сведений в электронной форме для целей таможенного оформления с использованием сетей "Интернет"


Текст распоряжения опубликован в газете "Таможенный вестник", 2006 г., N 19


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение