Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15953 "О направлении информации [об усилении контроля за ввозимыми из Латвии шпротами]"

Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15953
"О направлении информации [об усилении контроля за ввозимыми из Латвии шпротами]"


В соответствии с информацией, имеющейся в ФТС России, Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений сообщает следующее.

Гендиректорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей проинформировал страны ЕС о факте поставок в Германию из Латвии партии недоброкачественных шпрот в растительном масле.

В консервах обнаружено повышенное содержание тяжелых полициклических ароматических углеводородов. Их доля в среднем составила 24,4 мг/кг при предельно допустимом количестве в 5 мг/кг. При этом выявлено особенно высокое содержание бензопирена - 9,1 мг/кг (ПДК - 2 мг/кг).

Фирма-производитель шпрот - ООО "Царниковас консерви" (Латвия). Помимо стран ЕС поставки данного продукта осуществлялись также в Белоруссию.

Гендиректорат Еврокомиссии рекомендовал латышской стороне отозвать экспортированную продукцию, а странам ЕС, чьи компании приобрели ее, изъять из продажи для возврата в Латвию.

На основании вышеизложенного просим усилить контроль за данной продукцией, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Латвии.


Начальник Главного управления

товарной номенклатуры

и торговых ограничений

генерал-лейтенант таможенной службы

А.О. Кудряшев


Гендиректоратом Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей информируются страны ЕС о факте поставок в Германию из Латвии партии недоброкачественных шпрот в растительном масле.

В консервах обнаружено повышенное содержание тяжелых полициклических ароматических углеводородов. Их доля в среднем составила 24,4 мг/кг при предельно допустимом количестве в 5 мг/кг. При этом выявлено особенно высокое содержание бензопирена - 9,1 мг/кг (ПДК - 2 мг/кг).

Фирма-производитель шпрот - ООО "Царниковас консерви"(Латвия). Помимо стран ЕС поставки данного продукта осуществлялись также в Белоруссию.

Латышской стороне рекомендовано отозвать экспортированную продукцию, а странам ЕС, чьи компании приобрели ее, изъять из продажи для возврата в Латвию.


Письмо Федеральной таможенной службы от 10 мая 2006 г. N 06-73/15953 "О направлении информации [об усилении контроля за ввозимыми из Латвии шпротами]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.