Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июня 2006 г. N 01-18/20279 "О направлении информации [о порядке перемещения спиртосодержащей продукции и табачных изделий по территории Республики Беларусь]"

Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июня 2006 г. N 01-18/20279
"О направлении информации [о порядке перемещения спиртосодержащей продукции и табачных изделий по территории Республики Беларусь]"

ГАРАНТ:

О дополнении к настоящему письму см. письмо ФТС России от 29 декабря 2008 г. N 01-18/56094


Довожу до сведения, что письмом от 10.06.2006 N 25-ОД ГТК Республики Беларусь информировал ФТС России о том, что с 14 июня 2006 г. спиртосодержащая продукция и табачные изделия, в том числе перевозимые в Калининградскую область, могут перемещаться по территории Республики Беларусь только с обязательным сопровождением подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Ввоз указанных товаров на территорию Республики Беларусь допускается только через пункт принятия уведомлений (ППУ) Новозыбковский Новозыбковского таможенного поста Брянской таможни, ППУ Понятовка Смоленской таможни, ППУ Рудня Смоленской таможни, ППУ Красное Смоленской таможни и ППУ Невельский Невельского таможенного поста Великолукской таможни.

Список подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь, форма заявки на охрану указанных товаров, а также порядок заключения договора прилагаются.

По информации ГТК Республики Беларусь, начиная с указанной даты, перевозчики, перемещающие упомянутые товары без сопровождения, будут задерживаться на территории Республики Беларусь, товары изыматься, а материалы передаваться в суд.

С учетом изложенного прошу обеспечить информирование заинтересованных перевозчиков и участников ВЭД должностными лицами ППУ, расположенных на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации, об указанном порядке перемещения спиртосодержащей продукции и табачных изделий по территории Республики Беларусь.


Руководитель Службы

А.Ю. Бельянинов


С 14 июня 2006 г. спиртосодержащая продукция и табачные изделия, в том числе перевозимые в Калининградскую область, перемещаются по территории Республики Беларусь только с обязательным сопровождением подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Ввоз указанных товаров допускается только через пункт принятия уведомлений (ППУ) Новозыбковский Новозыбковского таможенного поста Брянской таможни, ППУ Понятовка, Рудня и Красное Смоленской таможни и ППУ Невельский Невельского таможенного поста Великолукской таможни.

Начиная с 14 июня, перевозчики, перемещающие товары без сопровождения, будут задерживаться, товары изыматься, а материалы передаваться в суд.


Письмо Федеральной таможенной службы от 14 июня 2006 г. N 01-18/20279 "О направлении информации [о порядке перемещения спиртосодержащей продукции и табачных изделий по территории Республики Беларусь]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 9


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.