Письмо Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2006 г. N 05-11/32968 "О перечислении таможенных платежей в иностранных валютах"

Письмо Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2006 г. N 05-11/32968
"О перечислении таможенных платежей в иностранных валютах"


ГУФТД ФТС России считает необходимым довести до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" предусматривает приостановление на период с 1 января по 31 декабря 2007 года пункта 2 статьи 331 Таможенного кодекса Российской Федерации в части внесения на счета таможенных органов денежных средств в иностранной валюте в качестве авансовых платежей, таможенных платежей и денежного залога.

Таким образом, с 1 января 2007 года внесение на счета таможенных органов таможенных и иных платежей будет производиться только в валюте Российской Федерации. В этой связи просим предложить участникам внешнеэкономической деятельности заранее перейти к внесению на счета таможенных органов авансовых и таможенных платежей, денежного залога в валюте Российской Федерации, чтобы не допускать задержек в сроках таможенного оформления товаров.


Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

генерал-майор таможенной службы

А.Б. Воронин


Проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" предусмотрено, что в период с 1 января по 31 декабря 2007 г. внесение на счета таможенных органов авансовых платежей, таможенных платежей и денежного залога производится только в валюте РФ, в связи с чем таможенным органам рекомендовано предложить участникам внешнеэкономической деятельности заранее перейти к указанным правилам перечисления таможенных и иных платежей.


Письмо Федеральной таможенной службы от 21 сентября 2006 г. N 05-11/32968 "О перечислении таможенных платежей в иностранных валютах"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.