Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 1407 "О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 1407
"О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

ГАРАНТ:

О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2014 г. см. приказ ФТС России от 13 декабря 2013 г. N 2358

В соответствии с требованиями федеральных законов от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлений Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны", организационно-методических указаний по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2007 - 2008 годы и организационно-методических указаний по подготовке населения Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2006 - 2010 годы МЧС России приказываю.

1. Утвердить Положение об организации подготовки должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (далее - Положение) (приложение N 1) и тематику подготовки должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2007 году (далее - Тематика) (приложение N 2).

2. Начальникам структурных подразделений ФТС России обеспечить в 2007 году обучение подчиненных должностных лиц по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах (далее - ГОиЧС) в соответствии с Положением и Тематикой.

3. Главному управлению тылового обеспечения (С.Г. Комличенко) подготовить и провести перед началом учебного года инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов - руководителями занятий структурных подразделений ФТС России по вопросам ГОиЧС согласно Тематике подготовки в 2007 году.

4. Руководителям региональных таможенных управлений, таможен и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, обеспечить издание приказов об организации обучения должностных лиц и работников в 2007 году по вопросам ГОиЧС.

5. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ФТС России, таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, осуществлять контроль за подготовкой и проведением занятий по обучению должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам ГОиЧС.

6. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 29 декабря 2001 г. N 1272 "Об организации подготовки сотрудников и работников таможенных органов по гражданской обороне и к действиям в чрезвычайных ситуациях", приказ ФТС России от 28 декабря 2004 г. N 447 "О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций" и распоряжение ФТС России от 24 ноября 2005 г. N 526-р "О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций".

7. Довести настоящий приказ до сведения руководителей структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и учреждений, находящихся в ведении ФТС России.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

 

Начальник

Главного управления

тылового обеспечения

С.Г. Комличенко

 

 

 


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2006 г. N 1407 "О подготовке должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.