Письмо Федеральной таможенной службы от 18 февраля 2005 г. N 01-06/4853 "О направлении Обзора правоприменительной практики"

Письмо Федеральной таможенной службы от 18 февраля 2005 г. N 01-06/4853
"О направлении Обзора правоприменительной практики"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле

Для использования в практической деятельности направляем Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за второе полугодие 2004 года.

Приложение на 14 л.

 

Заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы

Ю.Ф. Азаров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приводится обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб граждан и организаций на решения, действия (бездействие) должностных лиц сферы таможенного дела за второе полугодие 2004 года.

Рассматриваются вопросы предоставления документов в таможенные органы (в том числе подачи таможенной декларации), достоверности заявленных требований, уплаты таможенных пошли (налогов) и т.п. Отмечается, если сведения о стране происхождения товаров на применение ставок таможенных пошлин, запретов и ограничений не влияют, то требование таможенных органов о представлении сертификатов происхождения является неправомерным.


Письмо Федеральной таможенной службы от 18 февраля 2005 г. N 01-06/4853 "О направлении Обзора правоприменительной практики"


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле