Письмо Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2006 г. N 05-11/45780 "О перечислении таможенных платежей в иностранной валюте"

Письмо Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2006 г. N 05-11/45780
"О перечислении таможенных платежей в иностранной валюте"


В целях реализации задач, поставленных Бюджетным посланием Президента Российской Федерации В.В. Путиным Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 мая 2006 года "О бюджетной политике в 2007 году", проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" предусматривается переход к уплате всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте.

Приостанавливается на период с 1 января по 31 декабря 2007 года действие пункта 2 статьи 330 Таможенного кодекса Российской Федерации в части внесения в кассу или на счета таможенного органа авансовых платежей в иностранной валюте, пункта 2 статьи 331 в части уплаты таможенных пошлин, налогов в иностранной валюте (за исключением уплаты таможенных пошлин, налогов, связанной с исполнением обязанности по их уплате посредством зачета в счет уплаты таможенных пошлин, налогов авансовых платежей, денежного залога, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов, внесенных в иностранной валюте в кассу или на счет таможенного органа до 1 января 2007 года), пункт 1 статьи 345 в части внесения в кассу или на счет таможенного органа денежного залога в иностранной валюте.

Таким образом, с 1 января 2007 года не допускается внесение денежных средств на счета таможенных органов в иностранной валюте в качестве авансовых платежей, таможенных платежей и денежного залога.

Остатки неизрасходованных денежных средств, внесенных в иностранной валюте в кассу или на счет таможенного органа до 1 января 2007 года, могут быть использованы для уплаты таможенных пошлин, налогов и возвратов участникам ВЭД. Зачет остатков вышеуказанных денежных средств в счет уплаты таможенных платежей и возвратов участникам ВЭД осуществляется только таможенным органом на счет которого поступили указанные денежные средства.


Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
генерал-майор таможенной службы

А.Б. Воронин


В связи с необходимостью перехода к уплате всех налогов и таможенных платежей исключительно в российской валюте на период с 1 января по 31 декабря 2007 года приостановлено действие некоторых норм Таможенного кодекса РФ, предусматривающих внесение денежных средств на счета таможенных органов в иностранной валюте в качестве авансовых платежей, таможенных платежей и денежного залога.

Остатки неизрасходованных денежных средств, внесенных в иностранной валюте в кассу или на счет таможенного органа до 1 января 2007 года, могут быть использованы для уплаты таможенных пошлин, налогов и возвратов участникам ВЭД. Зачет остатков вышеуказанных денежных средств в счет уплаты таможенных платежей и возвратов участникам ВЭД может быть произведен только таможенным органом, на счет которого поступили указанные денежные средства.


Письмо Федеральной таможенной службы от 25 декабря 2006 г. N 05-11/45780 "О перечислении таможенных платежей в иностранной валюте"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2007 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.